Школа
21
Рецепты
18.11.10 00:52

Сушеные белые грибы

Муж приволок презент от друзей - сушеные в домашних условиях белые грибы. Что делать с этим чудом природы не знаю. Посоветуйте пожалуйста рецепт любого блюда: суп-пюре, салатик, как гарнир и т.д. Спасибо

Свернуть
Ответить
Грибы замочить и немного отварить. Потом нарезать помельче, обжарить с луком, залить сливками и потомить. Подавать с пастой. Мммм...
Ответить
перед готовкой замочить на ночь в теплой воде.
потом нарезать
можно картошку с грибами
суп грибной
со сливками и пастой
Ответить
Ох, какая вкуснота!!! Обожаю суп из них.
Ответить
+1000000, я тоже люблю такой супчик! М-м-м...
Ответить
Рулетики мясные очень вкусные получаются, я использую для этого вырезку говядины, со свининой не то будет.
Ответить
Я вам счас секрет открою :), берете сушеные белые грибы, перемолоть их в кофемолке и добавлять в картофельное пюре, супы, подливы и т.д. запах, аромат-закачаешься.
Ответить
Я не автор,но за секрет спасибо! :-9
Свободная Художница *
19.11 19:18
Я не автор,но за секрет спасибо! :-9
Ответить
Я автор и секретом воспользовалась, супер!!!! запах и даже вкус действительно обалденный. спасибо
Ответить
спасибо вам, сегодня вечером пойду колдовать на кухню:-)
Ответить
ризотто - будет поразительно вкусно.
Ответить
+100!
TAIS D **K**
18.11 22:44
+100!
Ответить
+ мульён!
Сама туда их убиваю. Друзья постоянно ездят из италии и просят што мне надо привезти.
Но в вине они - валенки. А хорошие сушёные белые грибы есть в каждом мало мальски приличном магазине. Вот они мне и везут их оттуда. А мы трескаем с удовольствием.
Рисотто - просто песТня!
Ответить
Катя, подскажите, пожалуйста, а какой Вы бульон используете в грибном ризотто?
и вообще, можно попросить дать слова из Вашей песТни? ;-) а то мотив примерно уловила, но хочу ХИТ! :-)
Ответить
ой, ну в привычном для евы стиле. Варёный рис и побольше маянеза.
Ответить
:-o Что это было?
Anonymous
21.11 16:05
:-o Что это было?
Ответить
Как што? Рисотто! Тут пару недель назад чел пытался пристроить отваренный рис, так челу посоветовали рисотто сделать. И посоветовала это сделать дамО, упёрно пропагандирующая мясо по французски в лучших евских традициях...
Вот я и з этих данных и вывела алгоритм идеального майонеза.
Ответить
А может, и правда рецептом вкусного ризотто поделитесь(у меня самонасушенных белых аж 5и-литровая банка)?[-0< я не фанат готовки, но подозреваю, что должно быть вкусно:)
Ежели чо - маянез ем токмо в сыром виде, и нежно люблю Ваш бефстроганов:)
Ответить
А я их не в воде, а теплом молоке за...
Чёрная мамба -007 C.B.
19.11 02:44
А я их не в воде, а теплом молоке замачиваю (1,5% жира) - еще вкуснее... Это если они не первое идут, а на ризотто или к спагетти.
Ответить
А сколько времени сушеные белые грибы варить при приготовлении супа? Я готовлю плохо, признаюсь сразу. Пыталась суп сварить, но получился не очень. Во-первых, видимо, зря я не порезала грибы мелко (засушены они были крупными частями). Во-вторых, ножки грибов в окончательном варианте супа оказались жесткими, а шляпки ничего вроде.
Ответить
я так делаю - заливаю грибы водой, довожу до кипения, даю остыть. Каждый грибочек промываю под проточной водой. Режу. На сковороду - раст. масла немного + кусочек сливочного - добавляем мелко нарезанный лук, натертую морковку и порезанные грибы и немного тушу всё вместе.
Пока тушится - в кастрюлю воду, закипит - картошку кубиками туда, закипит - грибы с луком и морковкой. В самом конце - укроп мелко порезанный (мы так любим).

Можно сварить и щи с сушеными белыми грибами. Варим - как написано выше ,просто после закипания воды с картошкой закладываем нарезанную свежую белокочанную капусту, через минуту - грибы.


Если грибы потушенные остались, то очень вкусно их смешать с отваренными макаронами (макароны добавить в сковороду с грибами) и немного (минуты 3), посолить по вкусу, потушить их вместе и дать постоять. Потом кушать. Вкусно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)