Школа
14

Что не так делаю?

Привет всем! подскажите, пожалуйста, почему так происходит: если варю суп и пассирую лук с морковью, у меня на следующий день суп уже закисает/портится/пузырится... Что я не так делаю????

Свернуть
Ответить
возможно, после закладки пассеровки недостаточно кипятите суп, либо перец сладкий добавляете, либо недостаточно холодный ставите в холодильник, либо зелень после добавления недостаточно кипятите....
Ответить
+100...
Anonymous
18.11 14:18
+100...
Ответить
недостаточно кипячу? да не, порядочно по времени... вчера сварила в 12 дня, в холодильник вечером кастрюлю убрала, уже холодная была, зелень не добавляла и не кипятила...
Ответить
когда пассеровку закладываете в суп,сразу снимаете с огня или нет?
Ответить
нет, бульон закипает, кладу пассеровку, потом макарошки, куриное филе уже сваренное и всё вместе варю
Ответить
Проверьте температуру в холодильнике.
Ответить
Мне кажется, суп успел закиснуть до вечера.
Ответить
+1
Лучше все-таки кастрюльку особенно с мясным бульоном охладить принудительно и убрать в хол-к побыстрее, а не ждать полдня. Ну, поставьте ее на холодный пол или на на балкон, или в хол. воду.
Мясные супы очень быстро закисают.
Ответить
+100
gudini **
19.11 08:02
+100
Ответить
10
кастрюлю мыть не пробовали?:-D
Ответить
Овощи сейчас такие. Лук и картошка иногда такую реакцию могут вызвать(
Ответить
проблема в холодильнике.
Ответить
А вы не пользуетесь духовкой, пока суп на плите остывает? А то у меня пару раз так было - духовка нагревает верх плиты (особенно газовая), и супчик.. того..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)