Школа
8
Рецепты
18.11.10 19:02

Научите делать пирожки с капустой:)))

Стыдно признаться, но никогда не делала. Но дочке очень нравятся и сладкие и с капустой. Я не умею делать тесто. Хотелось бы простой и вкусный рецепт. Как их лучше в духовке или жарить? Буду благодарна всем советам и рецептам.Только обязательно пишите сколько чего и сколько времени держать, совсем новичек.

Свернуть
Ответить
все мы любим разное, но я вот люблю нежно только жареные пирожки, на кефире. дрожжевые терпеть не могу)
05 л кефира, соль щепотка, почти 2 ч.л. соды. смешать и оставить на несколько минут "пошипеть") потом замесить тесто, аккуратно и медленно вводя муку. тесто должно быть незабитое, мягкое, чтоб даже немножко к рукам липло. оставить еще на несколько минут под полотенцем.
квашеную капусту порезать помельче, отжать от жидкости и обжарить слегка на растительном масле.
лепить пирожки, перевернуть швом вниз, слегка приплюснуть и придать желаемую форму. и жарить на сковороде на среднем огне до румяности под крышкой.
очень важно не забить тесто. пирожки получатся очень мягкие, пышные и обалденно вкусные)

тоже кефирные, но тонкие пирожки.
05л кефира, соль, 2 яйца, 1ч.л. соды. принцип приготовления теста такой же, но должно быть не такое мягкое. лепить пирожки и раскатывать их очень тонко скалкой.

первые я люблю гораздо больше)

а сладкие-дрожжевые во фритюре) только точную раскладку не скажу, делаю на глаз
Ответить
скажите , а в первом случае сколько муки класть? я вообще не представляю, совсем новичек....
Ответить
РЕД ...не могу сказать..никогда не замеряла. лучше насыпать много муки(1-2кг) в большую миску, сделать в ней углубление, вылить туда кефирно-содовую смесь и потихоньку ложкой с боков забирать муку в тесто, понемножку, размешивая его хорошо после каждой горсти теста, но не усердствуя... не знаю, как обьяснить... нашла похоже http://www.koolinar.ru/recipe/view/81414 , но масло я не добавляю, они и так на масле жарятся, ненужно оно там лишнее.и тесто у меня скорее рыхлое а не эластичное..главное-не забить его мукой..
Ответить
тесто делаю только по этому рецепту-http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=15846 ,а начинку делаю так-мелко режу капусту,отвариваю ее в смеси молока-воды-50 на50 до полуготовности,далее откидываю на дуршлаг,затем слегка обж.на слив.масле,только для того,чтобы испарилась лишняя влага,далее смешиваю капусту с рубленым вареным яйцом и начинка готова
Ответить
Очень люблю пирог с капустой, тесто делаю по такому же рецепту. Быстро, не сложно и очень вкусно! Только я делаю не маленькие пирожки, а большой в форме. Получается всегда. А можно вопрос? Какая поучается капуста после варки в молоке, столько раз слышала этот рецепт, но ни разу не пробовала. Всегда тушу ее мелко порубленую на масле, подсаливаю, чуть перца, остужаю и в пирог.
Ответить
очень вкусная!!!сладковатая,нежная,белоснежная,попробуйте-не пожалеете!
Ответить
Фишка в том, что она не пахнет вареной капустой, если ее варить в молоке. Оно нейтрализует неприятный запах.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)