Школа
20

Штрудель.

Девочки, подскажите пожалуйста рецепт вкусненького штруделя. Ела недавненько в одном ресторане, таааак вкусно.
Сама никогда не пекла штрудели. Научите пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Чешский грушевый штрудель от Бугримыш http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/69BF69B12AA8978B.html
Ответить
во-во.. я так делала.. вкусненько получилось))уже 2 раза делала и еще бы сделала...
Ответить
+100, с яблоками тоже весьма недурственно- теперь мое "фирменное " блюдо- часто просят, особенно кофеманы!
Ответить
делала, очень вкусно
mamalolla **K**
22.11 14:49
делала, очень вкусно
Ответить
+1 И я уже неоднократно делала по рецепту Наташи. Всегда на ура идет и очень вкусно получается :).
Ответить
Я бы не рискнула делать самой тесто для штруделя. Так, имхо, дома не раскатать. Я покупаю тесто, оно тонкое, просвечивается, как бумага. Вовнутрь кладу яблоки кусочками, изюм, корицу,орехи грецкие, лимонный сок, сахар. Заворачиваю в тесто, выпекаю. К столу подавала теплым с ванильным соусом и маленьким шариком ванильного мороженного.
Ответить
подскажите, как Вы делаете ванильный соус
Ответить
0.5 л молока
1 стручок ванили ( разрезать вдоль, ножом семена собрать)
2 ст. ложки сахара
соли чуток
1 яйцо
половина столовой ложки кукурузного крахмала ( у нас это Maizena)

все перемешать, сварить на несильном огне постоянно помешивая венчиком, после закипания подождать пока масса загустеет. Подавать теплым к штруделю.
Ответить
Большое спасибо за рецепт!
Мама Славы **K**
22.11 13:11
Большое спасибо за рецепт!
Ответить
аналогично)
Только перед тем, как положить на тесто начинку, смазываю его растопленным сливочным маслом (каждый слой - обычно 2-3) и присыпаю панировочной мукой, сделанной из сдобных сухарей. И только потом заворачиваю в рулет

Так же делаю штрудель с творогом - на мой взгляд еще вкуснее)
Ответить
:) тоже мажу маслом, только вместо панировки - молотые орехи добавляю.
Ответить
попробую, спасибо за совет:-)
Любые -по вкусу?
Ответить
я кладу какие есть: мендаль или фундук молотый. в свитцерленд нет молотых грецких орехов.
Ответить
У нас тоже нет, по крайней мере я еще не встречала
Тесто в холодильнике -завтра же и испеку:-)
Ответить
удачи. напишите что получится:)
Ответить
Очень вкусно получилось!:-)
делала с мелкой миндальной крошкой - она придала штруделю вкус марципана, такой предрождественский:-)
Большое спасибо за идею) Буду экспериментировать с орехами)
Ответить
Я делала штрудель от Бугримыш,очень вкусно, всё получилось с первого раза.
Ответить
Не люблю готовое тесто, делаю вот по этому рецепту
http://cucinaitaliana.ru/recipes/strudel.html
Всегда все получается. Единственное - я никаких колодцев не делаю, я в комбайне смешиваю крошку. И воду надо добавлять понемногу - чуть добавить и вымесить, потом опять - чуть добавить. На все уходит минут 15, не больше
Ответить
Всем огромное спасибо за советы, завтра буду пробовать, отпишусь как получится.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)