Исходные данные скудные, конечно, но можете посмотреть у меня в паспорте. Вот здесь http://eva.ru/albumpage/128882/534401.htm
Ответить
Ой, большое спасибо Вам за тыквенный кекс! Готовлю уже третий раз, сметают все вмиг))
Ответить
Сами от него тащимся! Он вообще на столе не задерживается :-) На самом деле редко, когда кекс получается таким обалденным!
Ответить
Оба хороши :-), но вот тот, что с орехами, тыквенными семечками и изюмом - просто отпад!
Ответить
спасиииибочки! :-) (*облизываюсь* )
у нас как раз смесь продается - там как раз и семечки, и орехи, и изюм :-) там, правда, еще и подсолнечные семечки есть, но я не гордая, выковыряю :-D
у нас как раз смесь продается - там как раз и семечки, и орехи, и изюм :-) там, правда, еще и подсолнечные семечки есть, но я не гордая, выковыряю :-D
Ответить
да не надо выковыривать :-) они там лишними не будут! Смело кладите всю смесь!
Ответить
10
5 белков отделить от желтков и взбить поотдельности с полстаканом сахара каждый. Затем смешать все и добавить стакан муки. В тесто можно добавить любой наполнитель: корица, мак, изюм, орехи, ягоды.
Ответить
Вот - проще некуда:-)
Сахар 1 стакан
Яйца 3 шт
Сода пол. чайной ложки
Сметана пол. стакана
Мука полтора стакана
Яйца, сахар, соду и сметану смешать, затем в смесь постепенно добавить муку. Всё взбить. По желанию добавить изюм. Вылить в смазанную форму. Выпекать при 190 гр. минут 40.
Сахар 1 стакан
Яйца 3 шт
Сода пол. чайной ложки
Сметана пол. стакана
Мука полтора стакана
Яйца, сахар, соду и сметану смешать, затем в смесь постепенно добавить муку. Всё взбить. По желанию добавить изюм. Вылить в смазанную форму. Выпекать при 190 гр. минут 40.
Ответить
Добавила изюм и шоколадных капсул, получилось просто великолепно :) Это был мой первый опыт выпечки кекса :) Спасибо за рецепт :)
Ответить
Простой кекс
(с)
1 яйцо
1стак.сахару
100гр слив.масла
6стол.ложек молока
2 стол л.картоф.крахмала
1стак.муки
0,5ч.л.куркумы (шафран)
1ч.л.разрыхлителя(пекарского порошка)
ванилин
изюм 30гр
орехи 50гр(измельчить)
масло взбить с сахаром, ввести желток, разрыхлитель,
куркуму и ванилин. добавить крахмал.
Отдельно взбить белок с щепоткой соли до густой пены.
всё перемешать и добавить молоко, затем муку и начинку.
форму смазать маслом с сухарями и на 1час при 180грС.
......
"ХОЗЯЮШКА"
6 яиц
300гр сахару
300гр слив.масла (размягчить)
1,5 стак.крахмала
0,5 стак.муки
1ч.л. разрыхлителя
соль
цедра мандарина, сок лимона.
готовить и печь, как простой кекс.
......
Кекс ТВОРОЖНЫЙ.
1 пачка маргарина
1 стак сахара
200 гр творога (1-1,5 пачки)
1-1,5 стакана муки
2-3 яйца
1\2 ч л соды
Все перемешать, взбить, вылить в форму и выпекать в духовке.
......
простой кекс на скорую руку:
растительное масло - 1/2 стакана
кефир - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт.
мука - 2 стакана
ванилин - 1 пакетик
сода - 1ч.л.
смешать и в форму до готовности.
......
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК
это смесь:
1 ст. л. муки
1 ст.л крахмала (кукурузного или картофельного)
1 ч.л. соды и
1/3 ч.л. лимонной кислоты.
Просто это всё перемешать (с)
......
(с)
1 яйцо
1стак.сахару
100гр слив.масла
6стол.ложек молока
2 стол л.картоф.крахмала
1стак.муки
0,5ч.л.куркумы (шафран)
1ч.л.разрыхлителя(пекарского порошка)
ванилин
изюм 30гр
орехи 50гр(измельчить)
масло взбить с сахаром, ввести желток, разрыхлитель,
куркуму и ванилин. добавить крахмал.
Отдельно взбить белок с щепоткой соли до густой пены.
всё перемешать и добавить молоко, затем муку и начинку.
форму смазать маслом с сухарями и на 1час при 180грС.
......
"ХОЗЯЮШКА"
6 яиц
300гр сахару
300гр слив.масла (размягчить)
1,5 стак.крахмала
0,5 стак.муки
1ч.л. разрыхлителя
соль
цедра мандарина, сок лимона.
готовить и печь, как простой кекс.
......
Кекс ТВОРОЖНЫЙ.
1 пачка маргарина
1 стак сахара
200 гр творога (1-1,5 пачки)
1-1,5 стакана муки
2-3 яйца
1\2 ч л соды
Все перемешать, взбить, вылить в форму и выпекать в духовке.
......
простой кекс на скорую руку:
растительное масло - 1/2 стакана
кефир - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт.
мука - 2 стакана
ванилин - 1 пакетик
сода - 1ч.л.
смешать и в форму до готовности.
......
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК
это смесь:
1 ст. л. муки
1 ст.л крахмала (кукурузного или картофельного)
1 ч.л. соды и
1/3 ч.л. лимонной кислоты.
Просто это всё перемешать (с)
......
Ответить