Школа
8

Тесто для пирожков.

Очень хочу, чтобы пирожки получились пышные, сдобные и вкусные. Плита газовая, если это важно. Подскажите, тесто только не дрожжевое, я с дрожжами не дружу :)

Свернуть
Ответить
Ответить
Спасибо, но там жареные пирожки, а я все-таки в духовке предпочитаю
Ответить
в духовке бездрожжевые?... :think
Ответить
Вообще-то сдобные это и есть дрожжевые.
А пирожки без дрожжей не будет такими по-настоящему пышными и сдобными. А почему Вы против дрожжевого теста?
Ответить
Да я как-то использовала сухие пару раз, ни разу тесто не поднялось, хот я и в место ставила и несколько часво ждала. Но скорее всего Вы правы, без дрожжей сдобных не получиться
Ответить
Значит, либо дрожжи были не айс, либо Вы где-то допустили ошибки с температурой. Дрожжи следует разводить в слегка теплой воде, не выше температуры тела. И подходить тесто оставлять тоже при температуре не выше 30 с небольшим градусов. А я предпочитаю пирожки по рецепту от Таши-Монами с кукинга, из теста, которое лишь пол-часа в холодильнике подходит.
Ответить
делаю только по этому рецепту-http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=15846
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)