Школа
33
Anonymous
Рецепты
20.11.10 12:09

Эконом

С деньгами совсем беда, но без мясного мужа не хочется оставлять. Что самое дешевое можно приготовить с рисом, гречкой, картошкой и макаронами (дешевое в смысле мясное в блюде)

Свернуть
Ответить
Посмотрите в этой теме http://eva.ru/topic/24/1851520.htm
Ответить
с рисом плов на окорочках, к гречке подливку с мясом, картошку потушить с теми же окорочками или недорогой свининой, макароны по-флотски. запеканка карт с мясом, какие нить типа канелони(хз как правильно писать:)) , что то похожее на лазанью..
Ответить
Прошу пролщения у автора, что влезаю. А можете написать, как вы готовите плов на окорочках?
Ответить
я например обжариваю лук, морковь, отдельно отвариваю окорочка , разбираю их или режу на кусочки, добавляю в лук с морковью + рис + вода, + люблю изюм , можно без него, все под крышку. И бульон еще остается )
Ответить
Можно пару вопросов? Т.е. в сам плов вы кладете курицу без костей? И заливаете рис именно водой, а не куриным бульоном? Я боюсь, если я сделаю так, то у меня вместо рассыпчатого риса, будет рисовая каша. Как вы делаете так, чтобы он не слипался?
Ответить
если бульоном залить, то точно все склеится и будет не плов, а ризотто ;)) Можно конечно и сырую курицу вначале обжарить потом лук+морковь и рис
Ответить
чтобы рис не слипался берите или пропаренный или обычный нужно выключать, когда он чуть сыроватой и оставить допариваться под крышкой
Ответить
Можно я тоже вам отвечу? Я подобным образом делаю плов с индюшачьей голенью. Сначала варю голень, потом бульоном заливаю рис с поджаркой. Голень разбираю отдельно, ибо пластинчатых косточек много, мясо режу и добавляю в самом конце. Не слипается рис, не каша вроде...
Ответить
Ой, спасибо. У меня она как раз в морозилке лежит. Я все до нее добраться не могу. Т.е. вы залили рис, дальше бульон выпарился, дальше кладете мясо. А специи когда? в самом конце вместе с мясом? Или когда рис варите?
Ответить
Сначала обжариваю лук, добавляю морковь, посыпаю специями (перец, зира, куркума, барбарис если есть), разравниваю, выкладываю ровным слоем предварительно промытый и замоченный рис, солю, заливаю бульоном, на медленном огне варится/тушится рис, потом в конце добавляю резаное мясо индушки.
Ответить
замачивать и промывать рис надо и тогда ничего не слипнется
Ответить
берите пропаренный
NataliКа **K**
27.11 14:18
берите пропаренный
Ответить
Очень нравится блюдо типа пасты итальянской, но, естественно, в облегченном варианте.

Мелко режете мясо, можно куриное филе или филе свинины, на выбор, его надо не очень много, мясо обильно обсыпаете специами, какие нравятся, ну чтоб придать итальянского вкуса - лучше чтобы в их состав входил базилик. На сковороду с разогретым маслом очень горячим бросаете мясо обвалянное в специях и нарезанный лук тоже в специях и на очень сильном огне быстро прижариваете до золотистой корочки, ослабляете огонь и в сковородку кладете сметану и томытную пасту в равных количествах, их не жалейте, главное, чтоб в сковороду поместились, и еще немного тушите на слабом огне. Отдельно варите спагетти и отдельно натираете сыр. На тарелку кладете спагетти, заливаете соусои из сковороды, посыпаете сыром. Конечно это блюдо лучше всего кушать сразу после приготовления. Офигенно вкусно, к тому же быстро и легко.
Ответить
А сметана не сворачивается при тепловой обработке, да еще и перемешанная с томатной пастой?..
Ответить
Да нет, она как бы упаривается, что ли... вобщем получается нормально... Я часто такое делаю. Только передерживать не надо, когда заливаете томатной пастой и сметаной, надо уже стоять помешивать и смотреть, как вскипит смесь пусть минутку покипит и сразу снимайте с огня, с томатом на сильном огне ужариваются и всё.
Ответить
Покупаю куринные грудки. Из них готолю отбивные- быстро и очень вусно, тушу в различных соусах, пловик. в общем выручают: быстро. вкусно и не дорого. Из "косточек" суп варю.
Ответить
А как Вы готовите отбивные из куриных грудок?.. Я пробовала, но что-то они у меня суховатые получаются...:-(
Ответить
Можно я отвечу? Частенько покупаю грудки на кости. Мясо срезаю куском - это отбивные. Отбиваю через пленку, со-пе, в яйцо взбитое, потом в сухари (панировочные). Жарю по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой. Все. Очень нежные получаются. Раньше не отбивала - получала сухой тапок:-((((. А из костей - бульон (суп). Получается "два в одном", так сказать.
Ответить
Филе срезаю с грудки отбиваю большим ножом ( лезвием0 типа мелко рубиться только не до доски :-) ), начинаю отбивать с внутренней стороны . При отделении от кости мясо разворачиваю получается малое и большое филе, но их не разделяю одним куском. Отбила, смазываю чуть майонезом на минут 15, потом в муку, яйцо взбитое в муку и на сковороду с маслом, ну чтоб не плавали , огонь достаточно сильный, с одной стороны зарумянились на другую. Не пережаривайте. Лучше в духовке допечь, но обычно этого не требуется. Если филе большое жарю свободно одним куском на сковороду. От кляра в объёме увеличивается.
Ответить
Печенка говяжья. Куриные сердечки.
Ответить
еще можно куриную печенку и куриные желудки
Ответить
Гречку с жареными шампиньонами.
Ответить
Макароны по-флотски, тефтели с рисом, из куриных желудков получается чудесная начинка для блинчиков:) А стоят они совсем недорого. Куриные крылья недорогие, я их мариную в соусе - горчица+мёд+соевый соус и запекаю в духовке, очень вкусные получаются. Котлеты можно сделать, добавить в фарш перекрученную на мясорубке тыкву или картофельhttp://forum.say7.info/topic13473.html, тогда их много получится.
Ответить
Ссылка не открывается...:-(
Ответить
Ответить
первый раз слышу чтобы в фарш картошку добавляли. это вкусно?
Ответить
да, вкус емного другой,но вкусно
Ответить
Чили кон карне - с фаршем и заливайт...
Назову себя Гантенбайн *
27.11 10:59
Чили кон карне - с фаршем и заливайте этим соусом, что хотите - макароны, гречку, рис, даже картошку, можно просто с хлебом, можно в питу запихать и сыра туда добавить :-) я мясо не ем, делаю из фарша индейки, тоже нормально:
http://kuking.net/3_441.htm
Ответить
Ёжики с рисом - фарш у меня тоже инд...
Назову себя Гантенбайн *
27.11 11:02
Ёжики с рисом - фарш у меня тоже индейка :-)
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_022.shtml
Ответить
Солянка из капусты с ветчиной или со...
Назову себя Гантенбайн *
27.11 11:06
30
Солянка из капусты с ветчиной или сосисками - в капусту немного томатной пасты, морковь, кукуруза консервир., только я ветчину режу кубиками и жарю отдельно, а потом уже кладу в солянку :-)
Ответить
кукуруза как то лишне здесь смотрится... Вроде немного лука обжаренного добавляют. Мама готовила в детсве с телячьими сосисками часто - очень нравилось как сосиски-пуговками выгибались :)
Ответить
из курицы всегда делаю 3 блюда-ножки и крылья-на плов или тушу с картошкой,из грудки-котлеты по-министерски,из спинки и косточек-щи-борщ на курином бульоне
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)