17
мясо в горшочках - мясо на дно?
Решила перечитать рецепты мясо в горшочках и очень удивилась, что мясо они кладут на дно... Я думала, на дне картошка, а мясо сверху, сок стекает и пропитывает картошку :) А как вы делаете?
И еще смущает, что вначале абс. все обжаривается, а мне как раз горшочки нравятся тем, что "поставил и забыл на 1 час", таймер напомнит. Да и обжаривание не очень полезно... Может обжарить быстро мясо с луком, а ост. не надо?
Свернуть
Ответить
Здесь все зависит от ВАших пристрастий :-) Я обычно делаю 4 горшочка и все разные. В одном все обжариваю: мясо, лук и морковь, далее добавляю картофель и все, что нравится. В другой кладу все сырое и мелконарезанное (инградиенты разные), в третий все сырое - крупное, в четвертый: только мясо обжариваю, все остальное сырое. В общем, предела фантазии нет. Только методом проб найдете приемлимый для ВАС вариант :-)
Ответить
Спасибо за подсказку, попробую!
А подойдет к такому блюду (свинина) квашеная капуста, винегрет?
А подойдет к такому блюду (свинина) квашеная капуста, винегрет?
Ответить
мы никогда не обжариваем
на дно мясо, потом лук, потом картофель, по желанию грибы, кусочек масла сливочного, ложка сметаны, половина емкости воды или кому то побольше.
на дно мясо, потом лук, потом картофель, по желанию грибы, кусочек масла сливочного, ложка сметаны, половина емкости воды или кому то побольше.
Ответить
Никогда не кладу мясо на дно. Всегда все перемешиваю. Мне так больше нравится. Иногда обжариваю, иногда нет. Как захочется:)
Ответить
Я так же готовлю, но в последнее время нравится именно без предварительной обжарки (исключение - грибы - они в обжаренном виде более ароматные).
Ответить
ничего не обжариваю. мясо на дно, исторически сложилось в семье. Еще бабушка так делала.
Один раз пробовала мясом к верху,не понравилось.
Один раз пробовала мясом к верху,не понравилось.
Ответить
я все обжариваю и кладу сначала картофель,потом мясо с грибами с луком и заливаю немного грибным бульоном(из сухих грибов).Идеально крышку из теста пельменного.
Ответить
10
Раньше делала с курицей и без обжарки - вкуснее было!
Сегодня обжарила мелкие кус. свинины, лук-морк, грибы. Только карт. не обжаривала. Для меня - очень жирно и мясо суховатое, точно надо было на дно :)
Раньше я делала с окорочками (отрезала от костей и кусочками), ничего не обжаривала, кура сверху, карри, майнез - намного сочнее и вкуснее!
Сегодня обжарила мелкие кус. свинины, лук-морк, грибы. Только карт. не обжаривала. Для меня - очень жирно и мясо суховатое, точно надо было на дно :)
Раньше я делала с окорочками (отрезала от костей и кусочками), ничего не обжаривала, кура сверху, карри, майнез - намного сочнее и вкуснее!
Ответить
.
Ответить
Делаю в специальной глиняной кастрюле. Сначала мясо с луком - часа два томлю, и только потом картошку добавляю, и перемешиваю, и еще минут 20 - она как раз готовится 20 минут.
Мясо - телятина с говядиной, и несколько кусков телятины на костях. Лука много.
Улет.
Мясо - телятина с говядиной, и несколько кусков телятины на костях. Лука много.
Улет.
Ответить
Мясо на дно, нежную рыбу сверху. Так нас учитела учительница по домоводству.
Ответить
я всегда кладу мясо/курицу на дно и всегда предварително обжариваю, но теперь по пробую без обжарки, даже интересно, как получится.
Ответить