Школа
2

рецепт домашнего сыра дайте.

пробовала как-то делать, взяла рецепт в инете, не получилось.
но все еще хочу сделать домашний сыр:).

по рецепту было: "В кастрюлю влить молоко и положить творог, половину соли и соды. Нагревать при постоянном помешивании до отделения сыворотки. Сыворотка у меня так и не отделилась. получился жидкий сырный соус с содой :(.
что я сделала не так?

Свернуть
Ответить
Варить сыр нужно на водяной бане, так не нужно волноваться, что он пригорит. В кастрюлю выложить домашний творог (около 1 кг), влить молоко (около 1-1,5л), размять массу руками, чтобы не было комков, поставить на огонь. Когда творожно-молочная масса нагреется до кипения, то она соберется в одно целое и станет как жевательная резинка мягкой и тянущейся. Переложить эту массу в мелкий дуршлаг, отжать ложкой лишнюю жидкость, вернуть обратно в кастрюлю, добавить 100-120г растопленного слив. масла, 2 ч.л крупной соли и 1 ч.л соды. Все быстро и тщательно взбить. От соды масса как бы немного вспенится, станет воздушной. Теперь сыр переложить в смазанную маслом миску, разравниваем поверхность руками и ставим в холодильник (минимум на час).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)