Школа
21

Филе индейки. Что приготовить?

Вот, собственно и весь вопрос :)
Хочется, чтобы было вкусно и не сложно :)

Свернуть
Ответить
Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа.

Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы.
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячую духовку.
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
получается как пастрома.

Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли.
горячая духовка-это максимум- у меня 250 градусов по Цельсию.
Ответить
+100! Делаю через день. На бутики - ...
Чёрная мамба -007 C.B.
23.11 10:14
+100! Делаю через день. На бутики - самое то. ИМХО, конечно. На работе всех тоже подсадила. Лучше, чем колбаса. Нежно и сочно.
Ответить
Спасибо! пошла замачивать! :)
Ответить
Еще вопрос: в фольге можно запекать? Ну, т.е. чтобы полностью мясо закрыть фольгой? Или уже не то будет?
Ответить
Я без фольги делаю. Вполне сочно пол...
Чёрная мамба -007 C.B.
23.11 10:27
Я без фольги делаю. Вполне сочно получается. Я так понимаю, что весь эффект в медленном остывании в духовки. А корочки там быть не должно.
Ответить
Спасибо! :)
ИрасПашок *
23.11 10:35
Спасибо! :)
Ответить
я тоже без фольги делаю
Ответить
мариную сутки в смеси, например, яблочного уксуса и соевого соуса. вынимаю, обсушиваю салфеткой, разрезаю на куски с ладонь размером, отбиваю, перчу с двух сторон и обжариваю на очень горячей сковороде до золотистого цвета. отлично с нашарабом.
Ответить
котлеты или тефтели. Или просто потушить в сливках
Ответить
У меня есть 3 рецепта:
1. Порезать кусочки как на отбивные, помариновать в соевом соусе часа 1.5-2, потом на протвинь, посолить, посыпать черным перцем и запекать в духовке 1 час при температуре 100 градусов (не выше, иначе засохнет).
2. Нарезать кубиками, обжарить на сильном огне, потом залить сливками, добавить соль и специи (у меня набор с разными травами и сухими помидорами) и тушить на маленьком огне минут 30.
3. Нарезать соломкой, обжарить на растительно масле на сильном огне, затем огонь уменьшить, посолить и добавить нарезынный соломкой болгарский перец (на 1 кг индейки 2 перца). Накрыть крышкой и тушить минут 30. Получается очнь вкусно, это один из моих любимых рецептов.
Ответить
Да что угодно)
Шницели, гуляш, что-то наподобие бефстроганова - в сливках, запечь куском, потушить с овощами, просто стейки (нарезать поперек волокон и чуток отбить), ...
Ответить
Еще: я на сутки не замачиваю. Утром ...
Чёрная мамба -007 C.B.
23.11 10:48
Еще: я на сутки не замачиваю. Утром в рассол - вечером в духовку. Потом остывать до утра оставляю. Пробовала на 2 часа - соли мало. Попробуйте и так и эдак.
Ответить
Спасибо Кузе4ка и Черная мамба за рецепт!
Сделала сегодня филе. Мясо получилось и правда отличное! :)
Ответить
очень рада! кушайте на здоровье!
Ответить
очень просто и быстро,любимое мясо моей привередливой дочки: нарезать грудку поперек, толщина примерно полсантиметра ,залить соевым соусом на 15 мин и жарить на раст. масле ( я беру олив.)
Ответить
Я делаю похоже:-) Но не заливаю соусом, а смешиваю соус с оливковым маслом и обмазываы мясо с помощью кисточки. Минут через 10 жарю на сковороде-грилль
Ответить
Я режу на кусочки, укладываю в жаропрочную форму. Между кусочками индейки кладу чернослив. Заливаю смесью майонез+сметана. И запечь)
Ответить
А если не филе, а голени? Как вкусно запечь?
Ответить
Если быстро, то выкладываете слоями ...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
25.11 19:23
Если быстро, то
выкладываете слоями картошка, помидор, лук, индейка и замекаете, жидкости немного влить, можно бульон
Ответить
А я кусочки индейки заворачиваю в в/к бекон и на сковородку под крышку, без масла, на средний огонь.
если детям не есть эо блюдо, то через 15 минут добавляю пару ложек белого вина или сухого вермута.
Семья в восторге.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)