Школа
6

Нут. Как вкусно приготовить.

Вот, собственно, и вопрос.

Свернуть
Ответить
как вариант... хумус

* нут - 400г
* сок - 1 лимона
* оливковое масло - 7 ст.л.
* кунжут (молотый) - 2 ст.л.
* чеснок - 1 зубчик
* кинза (семена) - 0,5 ст.л.
* тмин (молотый) - 1/2 ст.л.
* паприка (молотая) - 1/2 ст.л.

Горох замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Прежде чем подавать, дать постоять минимум 1 час.
Ответить
Плов. Естественно, не с нутом, а с рисом, но нут - неотъемлемая составляющая настоящего плова.
Ответить
Напишите, как и сколько?
Ответить
Я делаю плов на 500 грамм баранины и столько же риса. При таком раскладе нужно грамм 100 нута. Закладывается нут в зирвак после прожарки мяса с луком и морковью, а затем тушу полчаса где-то, после чего засыпаю рис. А в остальном рецепт классический, можете у Сталика посмотреть.
ЗЫ: Нут предварительно замачиваю часов на 6.
Ответить
Попробуйте сделать ЭТО http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-38.shtml
Ум отъешь, как вкусно. У нго, кстати, и другие рецепты с нутом есть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)