Школа
12
Aся
Рецепты
24.11.10 14:07

Курица с слвках

Есть грамм 600 куриного филе, хочется что-нибудь с ней и сливками соорудить, чтобы рис с приправой карри хорошо вписался как гарнир. Что посоветуете?

Свернуть
Ответить
Курицу в сливках и посоветую
Обжарить луковицу, потом у ней же добавить 4 дольки чеснока и тоже обжарить. Обжарить кусочки филе до белого цвета, добавить лук с черноком, залить сливками, накрыть крышкой, потушить 10 мин. Переложить в противень с бортиками и в духовку без крышки на 200С. И туда же рис отварной добавить потом.
Очень хорошо это дело в мультеварке получается, гораздо проще и быстрее.
Ответить
А филе обжаривать само по себе, и добавить в него лук с чесноком обжаренные, я правильно поняла?
А мультиварки, увы, нет, придется в духовке. А сколько по времени? Не люблю рис разваристый, или он наоборот в духовке "подсохнет"?
Ответить
да, я всегда филе отдельно жарю, а потом уже к нему обжаренный лук добавляю. Но может, и сразу можно. Рис сухой не получится, потому что у вас курица в соусе и рис попадает в этот же соус. Рис печь недолго, главное, чтобы он пропитался соусом. А вот сколько курицу делать я не очень помню, последнее время все время только в мульте этот рецепт делаю. Но тут еще от филе зависит. Если филе хорошее, то недолго, главное, чтобы мягкое было, у меня оно прямо совсем мягкое, мне так больше нравится.
Ответить
Если есть шампиньоны, то их тоже туд...
Чёрная мамба -007 C.B.
24.11 14:29
Если есть шампиньоны, то их тоже туда порезать можно.
Ответить
так лучше курицу карри сделать, а рис просто белым.
Обжарить курицу, потушить в сливках, кусочки ананаса можно добавить, шампиньоны, карри.
Ответить
Почему-то не воспринимаю рис белым ) Исключительно с карри.
Ананасы уже для мужа излишек. Шампиньоны подумываю, но есть только в банках - пойдут?
Ответить
У меня есть в папке Второе рис с курицей и шампиньонами в сливках. Только без карри - у меня его не любят :(
Ответить
у меня тоже не любят карри. Я кладу специю: garlic&herb. чеснок и травы, в Метро покупала, очень хорошая для этого блюда, без нее не то.
Ответить
если есть шампиньоны то было бы вкуснее
свежие, мороженные или консервированные
обжарить филе. добавить грибы. немного обжарить и влить сливки.
Ответить
элементарно) курицу на кусочки маленькие, шампиньоны свежие нарезать, лук, соль, перец, под конец залить сливками
Ответить
курицу в сливках и сыре предпочитаю с шампиньонами. если карри или масала - то с ананасом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)