17
Овсяное печенье
Девочки, дайте проверенный рецепт овсяного печенья, делаю уже 2 раза по рецептам из нета, ничего хорошего не получилось.....
Свернуть
Ответить
Могу свой предложить, если хотите
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/55072899481FCA09.html
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/55072899481FCA09.html
Ответить
Я постоянно пеку по этому рецепту http://eva.ru/albumpage/128882/534403.htm - второе фото снизу
Ответить
у меня почему-то растеклось все по этому рецепту:(((( но я в холодильник не убирала.....
Ответить
Странно. Рецепт проверенный много раз и не только мной. Я и в холодильник на 30 минут не всегда убираю, но результат всегда одинаковый.
Ответить
Тесто получается твердым. Из него скатываешь шарики, приплюскиваешь и оформляешь ровные "лепешки". Они в духовке увеличатся в размере, но форму сохранят.
Ответить
Скажите, а вот к Вас в паспорте - миндально-ромовое печение. Там миндаль измельчать до состояния муки или просто мелко порубить?
И сколько это печенье может храниться?
Вообще. паспорт у Вас, конечно, шикарный :-)
И сколько это печенье может храниться?
Вообще. паспорт у Вас, конечно, шикарный :-)
Ответить
Спасибо за похвалу :-) Миндаль нужно измельчить в блендере, но не стоит измельчать до состояния муки. Должна получиться крошка. Если мелко порубить, то наверно ничего не выйдет. Должна получиться масса липкая плотная, из которой лепятся шарики. Сколько храниться может - не знаю :-) У нас это печенье не залеживается :-)
Ответить
10
Вот вкусные овсяные печенья на мой вкус http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/62082AEE7293B4C3.html
Ответить
Я готовлю по этому рецепту:
СОСТАВ:
Овсяные хлопья – 1 стакан (лучше брать не овсяные хлопья быстрого приготовления, а традиционную овсянку)
Яйцо – 1 штука
Сахар – 4 столовые ложки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка (можно еще добавить мускатный орех, корицу)
Сливочное масло или маргарин – 100 г
Мука – 1–2 чайные ложки
Орехи грецкие (не обязательно)– горсть или по вкусу (можно еще добавить кусочки ломаного шоколада или изюм)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просейте овсяные хлопья, чтобы отделить овсяную муку от самих хлопьев. Отсеянные овсяные хлопья обжарьте – подсушите на сухой сковородке до легкого орехового запаха.Хлопья должны лишь слегка зазолотиться, не зажаривайте их сильно. Делается это для того, чтобы овсяное печенье после выпечки не горчило. Разбейте обжаренные хлопья в муку. Выложите полученную муку к отсеянной. Растопите сливочное масло и залейте им овсяные хлопья. Перемешайте и оставьте на 30 – 40 минут в теплом месте. Нарубите и добавьте грецкие орехи.
Разотрите яйцо с сахаром и ванильным сахаром и влейте яичную смесь в миску с овсяной мукой. Добавьте 1 – 2 чайные ложки муки и размешайте все до однородности. В результате у вас должно получиться не очень густое, вязкое тесто. Поставьте его в холодильник на 20 – 30 минут, чтобы застыло масло, входящее в его состав. Охлажденное тесто будет заметно более вязким и даже твердым. Раскатайте его в пласт, накрыв полиэтиленовой пленкой. Вырежьте из раскатанного теста печеньки. Обрезки соберите в ком и вновь раскатайте. Выпекайте печенье в разогретой до 180С духовке до легкого золотистого цвета (примерно 20 – 30 минут).
СОСТАВ:
Овсяные хлопья – 1 стакан (лучше брать не овсяные хлопья быстрого приготовления, а традиционную овсянку)
Яйцо – 1 штука
Сахар – 4 столовые ложки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка (можно еще добавить мускатный орех, корицу)
Сливочное масло или маргарин – 100 г
Мука – 1–2 чайные ложки
Орехи грецкие (не обязательно)– горсть или по вкусу (можно еще добавить кусочки ломаного шоколада или изюм)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просейте овсяные хлопья, чтобы отделить овсяную муку от самих хлопьев. Отсеянные овсяные хлопья обжарьте – подсушите на сухой сковородке до легкого орехового запаха.Хлопья должны лишь слегка зазолотиться, не зажаривайте их сильно. Делается это для того, чтобы овсяное печенье после выпечки не горчило. Разбейте обжаренные хлопья в муку. Выложите полученную муку к отсеянной. Растопите сливочное масло и залейте им овсяные хлопья. Перемешайте и оставьте на 30 – 40 минут в теплом месте. Нарубите и добавьте грецкие орехи.
Разотрите яйцо с сахаром и ванильным сахаром и влейте яичную смесь в миску с овсяной мукой. Добавьте 1 – 2 чайные ложки муки и размешайте все до однородности. В результате у вас должно получиться не очень густое, вязкое тесто. Поставьте его в холодильник на 20 – 30 минут, чтобы застыло масло, входящее в его состав. Охлажденное тесто будет заметно более вязким и даже твердым. Раскатайте его в пласт, накрыв полиэтиленовой пленкой. Вырежьте из раскатанного теста печеньки. Обрезки соберите в ком и вновь раскатайте. Выпекайте печенье в разогретой до 180С духовке до легкого золотистого цвета (примерно 20 – 30 минут).
Ответить
БОЛЬШОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
С гуд-кука, не помню, к сожалению, яей рецепт :(
СОСТАВ:
125 г масла, размягченного
125 сахарной пудры
1 яйцо
2 ч.л. экстракта ванили или чуть-чуть ванили
125 г овсяных хлопьев
4 ст.л. семян подсолуха
150 г муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
100 г белого шоколада, раскрошенного на мелкие кусочки
Взбейте масло с сахаром до получения сметанообразного крема.
Добавьте яйца, ваниль,овсянку, семечки, муку, разрыхлитель.
Все смешайте до получения густой массы. Всыпьте белый шоколад.
Выкладывайте ложкой на противень, устланный бумагой для выпечки. Учтите, что они очень сильно увеличиваются в объеме.
Поставьте в предварительно нагретую духовку(180 градусов) на 15 минут. Выложите на решетку и остудите в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
С гуд-кука, не помню, к сожалению, яей рецепт :(
СОСТАВ:
125 г масла, размягченного
125 сахарной пудры
1 яйцо
2 ч.л. экстракта ванили или чуть-чуть ванили
125 г овсяных хлопьев
4 ст.л. семян подсолуха
150 г муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
100 г белого шоколада, раскрошенного на мелкие кусочки
Взбейте масло с сахаром до получения сметанообразного крема.
Добавьте яйца, ваниль,овсянку, семечки, муку, разрыхлитель.
Все смешайте до получения густой массы. Всыпьте белый шоколад.
Выкладывайте ложкой на противень, устланный бумагой для выпечки. Учтите, что они очень сильно увеличиваются в объеме.
Поставьте в предварительно нагретую духовку(180 градусов) на 15 минут. Выложите на решетку и остудите в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
Ответить
kristinast C.S. перепекла по вашему рецепту еще раз, не знаю, что в первый раз было не так, печенье получилось очень вкусное....детям и взрослым понравилось очень....
Ответить
Вот и отлично! Главное, что после нескольких попыток получилось то, что нужно :-)
Ответить