Школа
15

Чечевица????

Кто умеет вкусно готовить, подскажите пожалуйста рецепт???

Свернуть
Ответить
Мы любим коричневую чечевицу так: от...
nata_aga (хочу лето!!!!) **K**
25.11 13:07
Мы любим коричневую чечевицу так: отварить в воде с лавровым листом и солью. Воду слить. На сковороде обжарить лук с морковью на раст.масле, туда же вывалить чечевицу. Все протушить. Муж есть как гарнир, я - как основное блюдо...
Ответить
Спасибо. Приготовила по вашему рецепту! Вкусно! Позже и остальные рецепты опробуем.
Ответить
чечевица хороша зимой в виде похлебки. чечевица, кинза, лук/чеснок, соль с перцем. смолоть блендером. в тарелку сок лимона и ст.ложку оливкого масла.
Ответить
С копченостями! Супер! Обжар"те лук и морков", добав"те копчености по вкусу. Потом чечевицу предварител"но замоченную, и водои залеите, на три пал"ца выше чечевицы. Через 30 мин. готово.
Ответить
варю и луковую поджарку добавляю. А еще варю 50 на 50 с рисом. Чечевицу беру только зеленую крупную, остальные виды на суп только, так как развариваются сильно.
Ответить
Очень вкусно - зеленую чечевицу(я всегда беру Мистраль) отвариваю до готовности (по рекомендации на упаковке).Отдельно в сотейнике готовлю такой соус : лук-порей(белую часть)припускаю на растительном масле, потом добавляю к нему средне нарезанные шампиньоны. Тушу до готовности грибов, далее вливаю сливки 20-22% жирности, чтобы покрыло содержимое. Добавляю соль, специи ( в данном случае - карри и смесь перцев), довожу до кипения и сразу выключаю. На приготовленную чечевицу выкладываю соус. Вкуснота!)))
Ответить
Мы или просто суп варим с ней+зажарка,немножко картошки,но можно и без картошки.Или по типу горохового с копчёностями-тоже оч.вкусно.
Ответить
О, я люблю лентил. Это мой самый любимый суп. Чечевицу замачиваю на пару часов, потом сливаю воду и снова заливаю воду. Варю.
Зажариваю - лук с морковкой ( морковку шинкую на терке). Туда томатную пасту и тиме ( Thyme на англииском ). Потом в свареную чечевицу добавляю зажарку, туда мелко нарезаный чеснок. Ето болгарский суп с небольшими изменениями, они добавляют сосиски в суп, я готовлю вегетарианский.
Добавляю фету в тарелку и можно есть мой самый любимый суп:)
Ответить
Вкусно. а тиме - что это?
СыноМамка **K**
26.11 11:49
Вкусно. а тиме - что это?
Ответить
Не тиме, а тайм, это раз. А по-русски это тимьян обычный - очень распростанненныя травка, никакой экзотики.
Ответить
Я что прочитала, то и написала. Поняла. Спасибо.
Ответить
Да я не вас поправила:)
Innulia V.I.P.
26.11 13:20
Да я не вас поправила:)
Ответить
Все равно спасибо. Мне вы разъяснили :).
Ответить
Во сколько раз чечевица увеличивается при варке?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)