Школа
15

Курица на пиве

Девочки, читала тут как то такой рецепт. научите плиззззз:)))))))))))))))))))))))

Свернуть
Ответить
Я делаю, только вместо курицы у меня утка.Порубить на куски, обжарить на слив.масле, сложить в утятницу, туда же добавить порезанный лук и морковку.Залить бутылкой светлого пива.В духовке при 200 градусах около 1,5 часов.
Ответить
вы главное заливайте пивом, которое вам нравится.
я вот с мясом экспериментировала. не смогла есть, а мужу понравился.
Ответить
не туда
vinsor **K**
26.11 01:13
не туда
Ответить
Целую курицу посадить на банку пива,...
Счастливая Женщина C.B.
1.12 07:13
Целую курицу посадить на банку пива, предварительно срезав верх в пиве. Курицу обмазать сверху смесью из мягкого сливочного масла, соли и перца. И в духовку. По Фаренгейту градусов 325-350 где-то часа на два. Я делаю на грилле на улице, но духовка тоже подойдет.
Ответить
Сорт пива имеет значение?
Ответить
Ой, не знаю... Я всегда светлое дела...
Счастливая Женщина C.B.
1.12 18:35
Ой, не знаю... Я всегда светлое делаю :)
Ответить
я вообще просто беру окорочка или голени, любую приправу для курицы- все в форму с высокими бортиками, заливаю бутылкой пива и в духовку.
Ответить
Последний раз делала 10 лет назад, но тогда делала постоянно.
Курицу разрезать на примерно 10 кусков, посолить, положить в жаровню и залить 1 бутылкой пива, туда же 150 гр сливочного масла. В духовку на 250С. Когда курица станет мягкой, отодвинуть ее и положить 500 гр промытого риса, рис посолить. 220С примерно 30 минут.
Ответить
Делала по Вашему рецепту. Очееень вкусно!Даже ребенок ел (хотя привиредливый))))
Ответить
ой, спасибо, надо будет тоже сделать, обновить воспоминания.
Ответить
А пиво светлое?
Anonymous
1.12 11:37
А пиво светлое?
Ответить
да, не темное мне не понравилось, делала как-то вначале.
Ответить
А детям потом можно есть эту курицу?
Ответить
Конечно, алкоголь-то испаряется :)
Счастливая Женщина C.B.
1.12 07:13
Конечно, алкоголь-то испаряется :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)