Школа
8

Как запечь крабовые фаланги?

В ресторане однажды ели такое - крабовое мясо подавалось прямо в разрезанных фалангах, а сверху был густой зеленый соус со вкусом чеснока. Соус был горячий, подрумяненный в духовке.
Как бы это дома повторить? Меня больше интересует этот запеченный соус, которым было покрыто мясо... Не майонез же это был?
Помогите, пожалуйста:)

Свернуть
Ответить
Я б ноги отварила, разрезала, залила чесночным маслом, и под гриль на 5 минут. Масло может быть с зеленью, петрушкой, к примеру. Можно для пущего румянцу пармезанчика тирануть, а для хрусту - сухарной крошки (разумеется, лучше Панко)
Ответить
Спасибо:-) Я уже думала про масло. Но этот соус "толстенько" так лежал, прямо как мусс какой-то.
Еще на запеченных сушах бывает нечто похожее, с пышной шапочкой.
Не могу догадаться, из чего это сделано :-)
Ответить
Вы меня с собой возьмите в следующий раз, вместе точно угадаем :)
Ответить
:-) Это крабовый фестиваль был на севере Норвегии - может, повара извращались?
Порыскала по инету, по ютубу, везде дают ваш рецепт с незначительными вариациями. Значит, так и приготовлю :-)
Ответить
Хорошие повара всегда извращаются так, что простой смертный с наскоку повторит навряд ли ;)
Ответить
и для полного счастья сухого белого вина бакал! класс :)
Ответить
Мы ноги крабовые, если честно, не готовим, т.к. у нас лобстеров живых завались. Надо как-то и ног, наверное, взять. Но сути не меняет. Под тако добро любим либо пиво, либо шипучку типа Фрезинета.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)