Школа
14

Вопрос к "рыбным"асам.

Девочки,подскажите пожалуйста как вкусно приготовить тигровые(чищенные)креветки и королевские креветки в панцире.Накидайте предложение и Ваших советов,так как в нете. информации много,но портить их всякими соусами и уксусом не хочу...Завтра будет"вечеринка" так сказать пивная-рыбная(40 лет,отмечать не хотела,но собираются друзья и крестные деток,решила приготовить рыбу-радужную форель,картошечку,и креветки).Тигровые креветки замороженные,очищенные с "хвостиком".Королевские варено-замороженные,около 4 кг.Буду признательна за Ваши советы и рецепты.В наличии есть лимоны,розмарин,бальзамический уксус(темный),базилик,сыр..Надеюсь на Вашу помощь!Заранее всем спасибо за ответы!

Свернуть
Ответить
Тигровые я бы быстро пожарила на оливковом масле с чесноком и бальзамиком, а потом приправила бы соевым соусом взбитым с лимонным соком, желтком и мелкопорубленным фенхелем.
Варено-мороженые разморозила бы и можно сделать салат-коктейль, или просто к ним соус, или пиццу с морепродуктами, или пасту.
Ответить
Алина,огромное спасибо за рецепт.Заглянула в Ваш паспорт,и просто слюнки потекли!вы просто отличная Кулинарка!Скажите пожалуйста,а в соус желток я так понимаю сырой....и если не сложно примерно скажите пропорции.Спасибо!
Ответить
На здоровье! Спасибо за комплименты ;) Пропорции примерно- 50 мл соуса, один желток, половинка сока лимона, зелень фенхеля или чеснок по вкусу.
Ответить
:-9:party1:chr6 Пойду готовиться...Потом напишу понравиться ли и как все получилось.
Ответить
Ага. Расскажите ;) И с днем рождения!
Ответить
Не кисловато будет? бальзамик + лимонный сок еще?
Ответить
Бальзамика пару капель, с ним жарим, он выпаривается.
Кисловато не будет.
Ответить
Очень вкусный паспорт у вас.
Расскажите, пожалуйста, про куриные зразы.
И еще. куриная грудка под перцем, между грудкой и перцем еще сыр?
Ответить
Оливковое масло нагреваем, давим туда зубчик чеснока, 1 ст. ложку васаби, полстакана кокосового молока. Все прогреваем. Выкладываем креветки и тоже прогреваем. Солим. Отставляем.
Берем фунчозу (малюсенький пучочек) и жарим в раскаленном масле по паре секунд с каждой стороны. Солим.
Выкладываем фунчозц, рядом креветки. Готово.
Из меню ресторана "Туранодот".
Ответить
Спасибо,Инна.Вот только где взять кокосовое молоко...Купить кокос и из него просто вылить,так как правило ,мы его всегда выливаем в раковину,кокос едят,а вот молоко не любят...
Ответить
Кокосовое молоко точно продается в Стокманне в продуктовом. Цена приемлемая:)
Молоко из плода кокоса немного другое, оно жиже по консистенции, чем то, что продается уже готовое.
ЗЫ: За отсутствием оного кокосовое молоко можно заменить жирными сливками.
Ответить
Лучше всего сырые крупные креветки готовить в пароварке.
Сначала часок замариновать в смеси ложки масла без запаха, кружочках чеснока, любимой травы, желательно нескольких видах давленного перца-горошка и соли.
Потом снять маринад с креветок и говорить в пароварке 10 минут максимум.
Ответить
Вот это я испробую.
Спасибо за идею:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)