Школа
11

Сыр домашний, несоленный

Соседка отдала где-то полкило. Он не типа рикотты, а более твердый. По консистенции чуть тверже сулугуни, но не соленный ни грамма. Мы такой есть просто так не будем - ну пресный он, реально. Куда б его пустить, а то жа-а-алко.

Свернуть
Ответить
присыпте солью и оставьте на сутки, пропитается.
Ответить
а Вы его в рассол положите)
рассол-чтобы яйцо плавало..он быстро возьмет соль)
Ответить
В салат, хачапури, или просто пиццу приготовить, или вареники с сыром:сыр на терке, яйцо сырое+ соль и чуть сметанки. Или чебуреки с сыром, или яичницу "по- американски". ням...
Ответить
яичница "по- американски" - это как?..:-)
Ответить
Рецепт мне лет 10 назад начальник мой дал. 2 яйца взбиваете с 2 ложками холодной воды= соль по -вкусу. сковороду разогреть смазать слив. маслом , вылить смес, накрыть крышкой и выпекать омлетик. Соломкой нарезать ветчину, сыр потереть на терке ( пропорции произвольные). Когда омлетикбудет почти готов на одну стоону выложить ветчину, сыр можно ложку майонеза по желанию, помидор свежий, и накрыть втрой половинкой. Получается такой "чебурек". Протомить, что-бы сыр расплавился. Очеь сытно и вкусно.
Ответить
Спасибки!!!:-)Кстати, отменный завтрак!!! Буду готовить!:-)
Ответить
Взбейте яйцо с солью, макайте кусочки сыра и обжарьте. Сыр можно присыпать перцем или любимыми травками.
Ответить
А Адыгейский сыр так можно приготовить?..
Ответить
Я именно адыгейский так и готовлю, только еще травкой адыгейской посыпаю, но вряд ли она еще где есть, кроме аулов :)
Ответить
Спасибо за ответ!:-)
Alexandri **K**
18.12 11:15
10
Спасибо за ответ!:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)