Школа
8

Утка

Имеется свежая утка. Как ее приготовить, чтобы не было жира?
Жирное не переношу. Я вообще на эту утку смотреть не могу, вспоминая свой прошлый опыт запекания утки.
Что с ней можно сделать, чтобы:
1. не сильно возится
2. было не жирно
3. не слопать за раз
Вариант запекания с кашей не подойдет, все равно жир будет, но в каше.

Свернуть
Ответить
Так можно запечь с яблоками. Потом разрезать и шкуру и жир удалить. Не слопать сразу - ну это только если силу воли тренировать :)
Тушат еще уток кусочками, борщи варят и т.д. и т.п. Котлеты тоже из утки ела, но это потому что у моей свекрови уток завались. :)))
Ответить
лораво недавно писала, что отваривает перед запеканием. именно для того, чтобы жир "вытек". потом уже запекает.
Ответить
Я делала с мандаринами по рецепту Вы...
nata_aga (хочу лето!!!!) **K**
29.11 10:51
Я делала с мандаринами по рецепту Высоцкой. Если интересно - скину рецепт...
Ответить
сбросьте, пожалуйста, saltovska@mail...
Бешеная белка **K**
29.11 11:05
сбросьте, пожалуйста, saltovska@mail.ru
Ответить
снимите шкуру и потушите без нее. или пожарьте без шкуры или запеките без шкуры. ценности как таковой именно в шкуре-то нет:)
раз уж так:)
Ответить
Снимите шкуру, срежьте жир. Разделайте на кусочки, посолите- поперчите, добавьте кусочками морковку, лук. Положите в форму, накройте фольгой и запекайте.
Ответить
На решетке, в духовке, жир стечет. Сначала помаринуйте, я покупаю уже готовый маринад "yakiniki"- типа японский, но украинского производства, вкусненький.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)