13
кусок свинины
посоветуйте как запечь, есть фольга и есть рукав для запекания...
Свернуть
Ответить
Ну это смотря какой у вас кусок. Может и не пригодятся ваши фольга и рукав? :)
Ответить
Нинада ни фольгу, ни рукав! Не портите мясо.
Посмотрите у меня в паспорте как правильно запечь мясо. Будет вкусно.
Кста, а кусок у вас какой? Окорок, шея, карбонат?
Посмотрите у меня в паспорте как правильно запечь мясо. Будет вкусно.
Кста, а кусок у вас какой? Окорок, шея, карбонат?
Ответить
Согласна.
Никакой фольги. Беру кусок, обжариваю на грильной сковородке со всех сторон, обмазываю со всех сторон смесью горчицы, мёда и розмарина, со-пе и в духовку. Час на кг. Изредка поливаю чем нить.
Оч вкусно получается. И потом холодным на бутеры идёт аж бегом.
Никакой фольги. Беру кусок, обжариваю на грильной сковородке со всех сторон, обмазываю со всех сторон смесью горчицы, мёда и розмарина, со-пе и в духовку. Час на кг. Изредка поливаю чем нить.
Оч вкусно получается. И потом холодным на бутеры идёт аж бегом.
Ответить
Уважаемая, Ryja-ya! Спасибо за рецепт! Буду пробовать!:-) Скажите только, какие сухие травки Вы используете для натирания?.. Готовую смесь для свинины или сами компануете? Заранее спасибо! Вино красное если берете, то какое - полусладкое или сухое? Если вина нет, то ничем не поливаете все время запекания? Не пригорит?.. Температуру не меняете в течение всего времени запекания?.. Как проверяете готовность?.. Ягоды подаете вместе с мясом? Что обычно подаете на гарнир или Вы используете мясо как буженину на бутерброды? Извините за такое большое количество вопросов - буду запекать мясо первый раз большим куском... Еще раз спасибо!:-)
P.S. Скажите какой именно соевый соус Вы используете при запекании КУРИЦЫ НА ШПАЖКАХ? Или это не важно?.. Киккоман подойдет?..:-)
P.S. Скажите какой именно соевый соус Вы используете при запекании КУРИЦЫ НА ШПАЖКАХ? Или это не важно?.. Киккоман подойдет?..:-)
Ответить
Я покупаю смесь трав от фирмы Камис. У них разные бывают смеси. Вообще люблю сочетание укропа и базилика. Розмарин еще люблю. Вобщем у меня правил нет, грубо говоря как торкнет ;)
Вино раньше всегда брала сухое красное. Потом в один прекрасный день у меня его не оказалось, зато был портвейн. Я зажмурив глаза бухнула его ( я вообще люблю готовить мясо в вине, прям обажаю :)). Результат просто великолепен. Теперь для подлив и соусов беру только портвейн или крепленые десертные вина. Они более густые и терпкие.
Ягоды выкладываю сверху на кусок, у меня не горят они, я чуть чуть вина в процессе готовки подливаю. Получаются что то типа соуса, нам вкусно :) Темпу не меняю. Готовность строго по весу и времени. Надо вообще термометр купить, я просто еще ни разу не ошибалась :)
На гарнир рис или пюре картофельное ))
Соевый соус беру любой, даж не заморачиваюсь на эту тему :)
Вино раньше всегда брала сухое красное. Потом в один прекрасный день у меня его не оказалось, зато был портвейн. Я зажмурив глаза бухнула его ( я вообще люблю готовить мясо в вине, прям обажаю :)). Результат просто великолепен. Теперь для подлив и соусов беру только портвейн или крепленые десертные вина. Они более густые и терпкие.
Ягоды выкладываю сверху на кусок, у меня не горят они, я чуть чуть вина в процессе готовки подливаю. Получаются что то типа соуса, нам вкусно :) Темпу не меняю. Готовность строго по весу и времени. Надо вообще термометр купить, я просто еще ни разу не ошибалась :)
На гарнир рис или пюре картофельное ))
Соевый соус беру любой, даж не заморачиваюсь на эту тему :)
Ответить
Спасибо огромное за столь исчерпывающий ответ!!!:-) Буду готовить скоро...:-)
Ответить
а я на ягоды мясо клала... и они сильно пригорели... а как сверху ягоды положить? они же скатятся...
п.с.а мясо теперь только так запекаю!
п.с.а мясо теперь только так запекаю!
Ответить
У меня не горят. Экспериментируйте с температурой и формой для приготовления. У меня форма стеклянная. Если горит - плесните немного винца
Ответить
10