Школа
38

Острые блюда

Есть тут любители остренького?! очень люблю острую пищу. понятное дело что наперчить можно и борщ и яичницу :) а есть блюда которые и должны быть острыми изначально? от корейской морковки уже изжога :)

Свернуть
Ответить
"Пальчики" из куриного мяса-рецепт в паспорте.
Ответить
под пивко пойдет :) спасибки
Ответить
Чили или, как вариант, бурито.
Ответить
ох бурито я люблю токо чтото нечасто делаю :( спс что напомнили
Ответить
Мы супы постоянно острые варим- том ям, том кха, фо я делаю острым и корейский супчик.
Ответить
новые слова в мой скудный словарный запас :-7
Ответить
том ям и кха - сейчас в морозы самое то! :) в Таиланде помнится эти супчики еще и антипохмельными получались - очень бодрили и приводили в чувство товарищей перегулявших накануне.
Сама готовлю а-ля том ям - могу сказать пару раз выручал от простуды, ингридиенты просто всех микробов убили мгновенно и ппропотеть от этого супа тоже получается.
Ответить
А рецепты можно этих супов?
Ответить
http://www.kulina.ru/articles/47579/
kannabesh C.S.
1.12 19:27
Ответить
а Вы набор для Том Кха в Ашане не брали?
Ответить
нет, я в АВ покупаю пасту для супа "Блю Элефант" там же есть молоко, сушеный лемонграсс(в Метро, центровых* Перекрестках есть свежий), с чем проблемы так это с листьями кафира(в рецепте листья лайма) - не нашла я такого... тру немного цедры лайма просто. А ссылочка очень знакомая - я на нее ориентировалась, только у меня наверное микс-суп: бульон+кокосовое молоко(его побольше!), грибы, креветки, кусочки курочки, вместо соли соевый соус и еще рыбный соус добавляю :)
Ответить
Есть такая сеть магазинов "индийские специи", там листья лайма (правда, достаточно большими пакетами продают) и свежий лемонграсс всегда есть. Ну и все остальное тоже.
Ответить
мне туда ездить не очень удобно :)
Ответить
а ссылка - первая, что вылезла ))) просто стало интересно. у меня что-то в голове соевый соус с кокосовым молоком не монтируется.... пока морской солью обойдусь, наверное.
Ответить
:) вот рыбный соус это конечно специфиЧСкая вещь, но его надо пару ложек - придает колорит тайский. Так же и соевым соусом - для колориту!
Ответить
рыбный - да )))) тока для блезиру.
Вы в Тай-Тай не ходили? там приятные супчики.
Ответить
Я в Мск все никак не соберусь в хороший тайский ресторанчик :)
пробовала вариации в Якитории и Планете суши - не то совсем....

А в Тае самый вкусный суп я ела на пристани в Бангкоке, в каком то простеньком кафе "столового" типа - за две последующие недели походов по разным ресторанам\кафе подобный не нашла, хоть и тоже были вксные!
Ответить
вот туда и попробуйте. только в тот, что на Покровке - он поуютнее. там даже московские тайцы тусуются
Ответить
спасиб :) как нибудь загляну(пошла сайт искать :) )
Ответить
+100, тже их люблю, тоже от похмелья-самое то!!!
Ответить
Попробуйте приготовить что-нибудь из индийской кухни, различные Тикки из курицы, баранины, вкусняшки и остро!
Можно сделать лапшу на китайский манер, но положить туда побольше колечек зеленого острого перца.. охх.. в пот прошибает хорошо!
Ответить
Тайский суп Том Ям. Вкуснотища!
Ответить
Подавляющее большинство корейских блюд - кимчи (острое), бибимпаб, кимчи-чиге, да много всего:-9
Ответить
вопрос к Таис, скажите мне, как краевед краеведу: если я купила набор для Том Кха, то добавлять ли мне в суп ещё и пакетик для него же? или будет перебор?
Ответить
)) "краевед" густо покраснел... Я не знаю, что входит в состав готового набора, а паста которая у меня это та штука из чеснока,перца и миллиона специй - которая дает тот самый тайский дух :) ее можно самим приготовить, но это одназначно для истинных краеведов!))) говорят даже тайцы исользуют готовую пасту - как то занесло меня на форум любителей Тая :)
Вот что нашла
http://tropicalstar.lgg.ru/ru/catalog/food/be/be_pastes/
правда ни разу у них не заказывала, хотя цены указаны почти в два раза ниже чем АВ
Ответить
набор есть вот здесь:http://www.ffruits.ru/?page=catalog&cat=6&PHPSESSID=cf4667cdef1cd30215062e547a66d9e1, а пакетик - Санта Мария. что-то его не очень хвалят, вот я и сомневаюсь
Ответить
на сколько я сумела разглядеть там и лемонграсс и галангал, лайм, зеленушка - скорее всего листья, перчик... Я бы все же добавила еще пасты :) Только пробовать надо по ходу приготовления чтобы не остро было. В наборе перца как раз на приготовление этой самой пасты кажется :)
Санту Марию пасту для супчиков не видела - только карри в банках... так и не распробовала.
Ответить
короче сделала сегодня без пакетика - нормально. ух, оттягивает! )))
Ответить
это хорошо ))) будет оказия - приобретите "пакетик", попробуете как с ним получится.
Ответить
пакетик лежит в холодильнике. только это порошок какой-то. натюрель как-то больше доверия вызывает. баклажаны в наборе прикольные )))
Ответить
там еще и баклажаны?! интересно!
неее, у меня не порошок - а имено паста густая. И ароматная.
Самое главное, что приготовленный супчик понравился!
Ответить
Лобио еще, да и вообще в кавказской кухне много острых блюд.
Ответить
лобио это что из фасоли? ага люблю!!! а еще что есть вкусного из кавказской кухни или где поглядеть?
Ответить
например здесь: http://www.hinkal.com/
Ответить
Я готовлю венгерский суп-гуляш. Он очень острый.
Ответить
чет вариаций в инете полно. как вы готовите? можно без пропорций инг-ов, суть понятна
Ответить
Пишу что кладу по порядку: лук обжариваю, добавляю 3 ложки паприки,2 зубчика чеснока, потом мясо мелкими кубиками говядину и тушу до готовности, воды помаленьку подливать, чтобы мясо не варилось, а тушилось. Как мясо готово, картофель кубиками и к мясу, слегка обжарить и залить водой, потом половину болгарского перца зеленого цвета (по рецепту важно чтоб зеленый был))) и пару помидор, тмина щепотку и орегано (душицу) и красного перца жгучего, по рецепту надо много, там от одной чайной ложки, но это очень много, хватает пол чайной ложки на казан. Когда картофель приготовится, на сковороде жарите муку до коричневого цвета и добавляете бульона из супа, потом все это дело в суп, он получается густым. Вот и весь рецепт.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)