9

Эклеры-секрет какой???

Подскажите, существует-ли какой секрет при выпечке эклеров? Пекутся замечательно, но после выпечки сдуваются почему-то :-(

Свернуть
Ответить
не открывать духовку пока пекутся.
Ответить
И после выпечки чуть снизить температуру - подсушить несколько минут. Если будете потом начинять кремом - все равно станут влажноватыми, вкус не пострадает. И духовку после выпечки открывать аккуратно.
Ответить
Спасибо попробую так.
РОМАШКA V.I.P.
1.12 17:04
Спасибо попробую так.
Ответить
Не открываю.
РОМАШКA V.I.P.
1.12 17:04
Не открываю.
Ответить
После того как они испекутся, взять зубочистку и каждый эклер проткнуть в нескольких местах (пустить воздух), и оставить остывать уже при комнатной температуре. Всегды держат форму, какая была и в духовом шкафу.
Ответить
Выпекать эклеры первые 15-20 мин. при температуре 200 гр. (они должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до 150 гр. и досушить пирожные еще 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
http://semizwetik-s.livejournal.com/31004.html


Ответить
мне вот так рекомендовали, но я сама я пока до эклеров не дошла.
разогреть духовку до максимума, поставить эклеры в нее и выключить нагрев. Когда духовка дойдет до примерно 150 градусов, а одновременно эклеры сильно увеличатся в размере, то поставить 150 градусов и допечь, тем самым подсушить.
При замесе теста яйца обязательно добавляются строго под одному и тщательно вымешивается тесто после каждого яйца.
Ответить
Всем спасибо большое за советы. Испекла-все получилось. Очень вкусно :-)
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325