подарили макаронную машинку
У меня появилась макаронная машинка. Я уже делала лапшу для супа и листы для лазаньи. Все получилось замечательно, но теперь возник вопрос, в какие еще рецепты можно добавить макароны из нее. Может, есть какие-то особые соусы, сочетающиеся именно с такого плана макаронами, все-таки они именно как домашняя лапша получаются. Мне показалось, что со стандартными соусами, типа болонезе они будут не очень. Дайте советов, пожалуйста.
Для плоских видов паст хороши грибные соусы ,сырные(типа Альфредо),мясные рагу,томатные с анчоусами,томатные с беконом и всякими травами...Болоньезе почти со всеми видами пасты отлично сочетается...
У Оливера неа сайте опять же есть
http://www.jamieoliver.com/recipes/pasta-recipes/a-basic-recipe-for-fresh-egg-pasta
иногда делают только на желтках тесто. Желтки и мука
Основной рецепт:
на 100гр муки тв сортов берется 1 яйцо,соль...Тесто замешивается по аналогии пельменного...С тестом из твердых сортов работать непросто (сдуру вручную делала как-то пласты на лазанью-все прокляла...очень тяжело было раскатать в тонкий пласт). К основному тесту можно добавить шпинатное пюре,протертые томаты... Помимо плоских форм пасты, можно приготовить самой тортелини,равиоли.
Семье должны понравиться соусы из баранины,ягнятины,крольчатины,сырный,классический маринара,классический карбонара ( соус шахтеров-карбонариев),а также равнодушны не будут к тортелини с индюшачьим фаршем,равиоли со шпинатом и рикоттой...
Муку можно глянуть здесь:
http://www.uavgusta.ru/cat/c24
400гр баранины (тазобедренная часть);
500гр. мякоти помидоров;
100гр панчетты/бекона;
веточка розмарина;
1 крупная луковица;
1,5 стакана красного вина;
соль-перец по вкусу
Обжарить лук,нарезанный кубиками до золотистого цвета на оливковом масле,мясо нарезать небольшими кубиками,мелко порезать панчетту/бекон ,добавить измельченные листики розмарина,добавить к луку и все обжарить до румянности...Залить все это вином,посолить-поперчить,прикрыть крышкой и на среднем огне потомить минут 15...Добавить мякоть томатов и продолжать томить около 1-1,5 часа на медленном огне.
http://eva.ru/topic/24/2500286.htm?messageId=62102858
сама беру муку фирмы Molino Grassi
о насадке для равиоли мечтаю. Обязательно приобрету ее, если будет возможность. Если у Вас есть рецептик со шпинатом и сыром, буду очень признательна, обожаю их. А их вручную делают тоже или только с помощью приспособ?
Для теста на равиоли:
400гр муки тв сортов пшеницы
4 яйца
соль-щепотку
оливковое масло-1ст.ложку
для равиоли насадок не надо никаких...там между двумя пластами тонко раскатанного теста кладется начинка...и разрезается на красивые квадратики или спец приспособлением (круглой выемкой)делаются аккуратненькие такие равиоли
...На нижний пласт выкладываем начинку симметрично,обычно в 2-3 ряда,водой смачиваем пласт по краям и вокруг наинки,накрываем другим пластом...Аккуратно прижимаем верхний пласт к нижнему и особенно место вокруг начинки.Нарезаем и все в кипящую воду на несколько минут...
Начинка из шпината с рикоттой:шпинат припускаем на сковороде с небольшим кол-вом сливочного масла,вынимаем,откидываем на сито,даем стечь лишней жидкости,добавляем рикотту,немного мускатного ореха.
Эту начинку люблюи в каннеллони, и картофель фаршировать, и в кармашки куринные/свинные...
Использую только для раскатки теста под пельмени и вареники.
А хотелось бы по полной программе.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325