Школа
17
Aся
Рецепты
2.12.10 18:35

Куда дальше гречку?

Что-то шибко много гречки наварила, просто так уже не лезет. Может можно какую-нибудь запеканку из нее сделать? Или что-то типа котлет? А вроде и суп еще какой-то бывает...
Не дайте пропасть продукту, плиз )

Свернуть
Ответить
крупеник
http://www.kulina.ru/articles/rec/vtorii_bluda/iz_tvoroga/doc_5
запеканка
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1268185#1268185
вы возьмите уже готовую гречку
мясо пикантное
рецепт тут
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=245312#245312
на 2 стр (рецепт от Bliznets ) просто ссылка какая-то косячная
а тут
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=918093#918093
моя вариация на эту тему - как раз с гречкой
Ответить
Салатики с ней, на работу можно взять с собой.

Примерные пропорции:

* 1 чашка рассыпчатой отварной гречки
* 1 сочный помидор
* 1 небольшой пучек зелени (петрушка, укроп, можно базилик добавить)
* Соль, перец, молотые семена кориандра
* Маленький зубок чеснока
* Ложка-другая оливкового масла, или любого лругого. Чем ароматнее, тем лучше.
* При желании можно добавить фету/брынзу/моцареллу/жареный сулугуни (халом, халюми) - положить кусочки поверх перемешанного салата. Можно добавить обжаренных грибов. Хорошо идут сюда тонкие перышки репчатого лука.
Ответить
спасибо за рецептик! ни разу не готовила салат на основе гречки :-)
Ответить
Все то же самое можно и с булгуром, и с чечевицей, и с коричневым рисом повторить, и даже с крупным кускусом. Может еще с чем, вариантов мильон. :)
Ответить
В горшочках с мясом делаю
Ответить
Суп, если любите густые супы. Бульон с хорошим куском говядины, картофель кубиками, зажарка: лук+ морковь+ перец болгарский. Потом гречку, лист лавровый, перец черный горошком. можно базилик сушёный. моя семья любит суп гречневый.
Ответить
можно оладушки напечь с гречкой.
Ответить
точно, я про них забыла.
Делала по такому рецепту
вкусные оладьи из гречки вареной (рецепт с Кукинга, автора не записала)
1 ст. сваренной гречки
1 яйцо
1/2 средней луковицы
2 зуб. чеснока
зелень,соль,перец.
все составляющие выложить в мисочку и изрубить блендером.по консистенции это должно напоминать густую сметану.жарить на раскаленном раст. масле как обыкновенные оладьи.подавать горячими со сметаной или натуральным йогуртом

Я делала без лука и чеснока, с сыром и зеленью.
Ответить
Спасибо, добрый человек! :-)
Пойду, разморожу свои "запасы". :-)
Ответить
а я просто делаю тесто как на обычные оладушки (только сахара совсем чуток кладу) и добавляю гречку прямо так (готовую). и что там есть в наличии. если не лениво лучку могу покрошить. могу тыковки добавить, зеленюшки ну и т.п. :) перемешиваю и ложечкой эту смесь на горячую сковородочку
Ответить
Интересная идея! Спасибо!:-)
Ответить
Я заморозила. :-) А теперь вот пойду разморожу и оладушек напеку! :-9
Ответить
Есть можно. Ребенка не уговорила попробовать.
Ответить
Когда остается гречка делаю котлеты 50х50 с картофелем. Отварить картофель, слить воду, потолочь, добавить гречку, перемешать, обжарить туда для вкуса лук с морковью, соль, яйцо. Затем все перемешать, сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить. Со сметанкой- объедение.
Ответить
Если у меня "лишняя"))) гречка получилась, то делаю рулет мясной. Фарш как на котлеты, выложить слоем в 1 см на пищевую пленку, в середину гречку, жареный лук. Завернуть в рулет с помощью пленки. Выложить в форму для запекания швом вниз, сверху сыром тертым присыпать и запечь в духовке. Мое семейство очень любит.
Ответить
Гречка в духовке от chatskaa

http://chatskaa.livejournal.com/272222.html#cutid1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)