6

торт рыжик

девочки ,подскажите, пожалуйста - уже много раз делала этот торт, но он у меня всегда суховатым получается. крем делала из вареной сгущенки со сливками.

Свернуть
Ответить
А вы попробуйте сделать заварной крем. Торт пропитается и будет нежнейший! :)
Ответить
Ни сливки ни сгущенка торт не пропитывают + коржи в рыжике изначально сухие, вот и результат.
Рыжик традиционно делается с двумя кремами. Сметана взбитая с сахаром и вареная сгущенка с маслом.
Сметана очень хорошо пропитает коржи, сделает их мягкими и нежными, придаст легкую кислинку, а сгущенка придаст карамельный вкус. Крема надо чередовать, один корж так, один так.
Ответить
Мы всегда делаем крем на сливочном масле, все просто супер. Обожаю этот торт, печет моя сестра.
Ответить
Да, я тоже всегда с заварным кремом делаю. Вкуснятина!
Ответить
спасибо ,попробую в выходные
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325