42
как запечь мясо куском с корочкой
Привет, мне оч нравится готовить мясо куском - быстро, просто, вкусно и полезно. но внешний вид - не для праздничного стола.
как в фольге запечь до корочки???? намазать горчицой?
Свернуть
Ответить
http://eva.ru/albumpage/162749/433044.htm четвертый рецепт сверху. вкусно, с корочкой и вообще аппетитно будет выглядеть.
Ответить
+100.Я тоже последнее время сначала обжариваю кусок на сухой сковороде, а потом только запекаю.Еще одна "хитростей" ,если хотим чесночный привкус,чесноком натираем практически готовое мясо,иначе чеснок может дать горчинку
Ответить
это ужасный рецепт! кусок съедается очень быстро!
Ответить
а весы разбить чтобы не видеть +4кг?
Ответить
сегодня приготовила-это действительно "ужасный" рецепт-исчезло все минут за 10!!!!!!!!!от мужа огромненное спасибо!
Ответить
10
о, надо попробовать! я так еще не готовила. только не поняла по рецепту, как он готовится. в фольге? или все таки в форме просто.
Ответить
Нету там никакой фольги. Фольгой накроете потом после духовки, чтобы онго поелажало.
Блин, неужели правда так непонятно написано?? Я прям расстроилась :(
Блин, неужели правда так непонятно написано?? Я прям расстроилась :(
Ответить
Очень Вам рекомендую посмотреть в паспорте у Ryja-ya "как вкусно запечь мясо". Очень просто и безумно вкусно
Ответить
В рукаве самое оно. Фольга мясо варит, весь сок вытекает и мясо будет жестким, без ничего, мясо сохнет. Рукав - лучший выход.
Ответить
Странно.. в рукаве корочка будет обязательно, даже не открывая рукав, да и внутри мясо будет сочным, не серо-сухим. Гарантированный результат. Может быть рукав у вас не такой? я лет пять назад наткнулась на рукав, где в инструкции было написано, что его надо открывать перед окончанием запекания. Я тот рукав не купила, побоялась. Пользуюсь Фрекен Бок. Ниче делать не надо, ни дырочки прокалывать ни открывать, сунул мясо и в духовку и все. Мясо после рукава губами можно кушать.
Ответить
Вот я не люблю мясо, которое губами можно есть. А вообщем-то все это дело вкуса и температмента:-)
Ответить
ну да, о вкусах вообще спорить - пусто дело.
Но я так поняла, что с рукавом Вы не знакомы. Дело не во вкусе, а в факте приготовления.
Но я так поняла, что с рукавом Вы не знакомы. Дело не во вкусе, а в факте приготовления.
Ответить
Автор, а Вы сами то как готовите обычно, чтобы быстро, просто, вкусно и полезно?..:-)
Ответить
20
кусок мяса (говядину или свинину) натираю солью, сухими специями (прованские травы или греческой смесью для мяса), заворачиваю в фольгу и жарю в духовке при 220 минут 40. на выходе имею большой кусок практически тушеного мяса.
Ответить
Купить кусок говядины на ростбиф. Приготовить соус: майонез полбанки, столовая ложка готовой горчицы, паприка, сухой чеснок, черный перец и соль. Намазать мясо соусом со всех сторон. Разогреть духовку на максимум, 10-15 минут готовить на максимуме, мясо перевернуть как запечется корочка, потом на 180 градусах минут 40, в зависимости от куска мяса и ваших предпочтений. Я люблю немного красным внутри. При нажатии пальцем - мясо не должно пружинить-так определяем готовность. Да, мясо кладем на решетку, в под решетку ставим противень, в который наливаем немного воды. К нему я также делаю соус: к вышепреведенному соусу добавляю сок с подноса из под мяса, и также тот, который выделяется при нарезании.
Ответить
Шейку посолить и посыпать смесью 5 перцев, достаточно приличным количеством. Мясо воложить в фольгу, чтобы сок не утекал, но сверху не закрывать.
Ответить
Я запекаю в фольге, потом вытаскиваю, смазывааю так добренько смесью майонеза и горчицы(можно сметанкой) и на шампур под гриль.
Ответить
А зачем? Во-первых, он зеленеет при приготовлении, во-вторых, именно чесночного аромата все равно не остается, он становится каким-то неприятным.. Уж лучше тогда морковчкой для красоты нашпиговать, а в конце приготовления натереть.
Ответить
я мариную мясо целым куском в майонезе , соль перец, перед тем как закладывать в духовку фарширую его цесноком- маленькими кусочкаами по всему куску тыкаю- получается просто. вкусненько , нежное и сочное- да делаю все это в фольге- и когда уже мясо готово минут на 10 снимаю фольгу для корочки
Ответить
розовая слава преобразилась?
Ответить
30
во первых, я не розовая слава :)
во вторых,майонеза уходи ровно 1 ложка столовая на большой кусок мяса :)
я сама майонез не особо жалую
во вторых,майонеза уходи ровно 1 ложка столовая на большой кусок мяса :)
я сама майонез не особо жалую
Ответить
Зачем он там ваще нужен то? Других маринадов чтоль не сушествует? Да и вообще хоошее мясо НЕ НУЖДАЕТСЯ в мариновании.
Ответить
у всех вкусы разные- не отрицаю, есть и др. хорошие маринады- но мне нравится тот рецепт- который я написала, если вам нравится готовить ХОРОШЕЕ мясо без маринада, это ваше право, а мне нравится ХОРОШЕЕ готовить в маринаде майонеза
Ответить
Я уже писала, что есть люди, которым нравица марихуана, кокаин и героин.
Это тоже безусловно их право.
Поэтому это ваше право говнять мясо.
Интересно, а вот если вам предложат уколоться? Вы тоже будете хлопать в ладоши?
Ну так почему же вы не понимаете, когда люди НЕ умиляются такому переводу добра на говно?
Это тоже безусловно их право.
Поэтому это ваше право говнять мясо.
Интересно, а вот если вам предложат уколоться? Вы тоже будете хлопать в ладоши?
Ну так почему же вы не понимаете, когда люди НЕ умиляются такому переводу добра на говно?
Ответить
дауж... и давно у вас крыша , того, уехала? сочуствую. Приравнять майонез к наркотикам...:crazy
Ответить
И правда не стоило бы...
С наркотиками всё вроде понятно... Это вери бед.
А вот маянез запечёный дуры вроде вас даже детям дают...
Нет пока такой социальной алергии на этот яд как на наркотики...
С наркотиками всё вроде понятно... Это вери бед.
А вот маянез запечёный дуры вроде вас даже детям дают...
Нет пока такой социальной алергии на этот яд как на наркотики...
Ответить
вроде миняяя?:-o ... я где то писала что запекаю? но на тех кто это делает с оскорблениями не кидаюсь, да... вам бы подлечится надо, срочненько!
Ответить
прочитала ваш альбом - пошла выбрасывать весы и джинсы, типа готовлюсь))))))))Огромный респект!
Ответить
А я чеснок в мясо кладу - мне вкус нравится. А вот майонезом обмазывать - невкуксно мне.
Ответить
девушки, дайте совет. в последнее время запекаю мясо в ягодах-бруснике или клюкве. измельчаю ягоду, добавляю апельсин. не могу понять какие туда лучше травки. помогайте!
Ответить
40
