11
Корень имбиря
Куда обычно его добавляют?кроме чая я не рискую.
Свернуть
Ответить
тыквенный суп без него не суп, и в чечевичную похлебку тоже - в виде порошка. в свежем виде - в тушеную зеленую фасоль с грибами и луком-пореем.
Ответить
рождественские пряники... туда, по-моему, его добавляют. Я сама тут купила молотый имбирь (думаю, буду печь пряники на НГ)...
Ответить
При варке куриного бульона отлично подходит, только надо не забыть достать его, если бульон не весь сразу съедается. Я ещё, например, использую при приготовлении поджарки для тефтелей, - обжариваю лук, морковь и натёртый имбирь, добавляю помидоры или томатную пасту, немного бульона и туда тефтели дотушиваться. Вот по мотивам этого рецепта делаю http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-47.shtml
В чай, в глинтвейн иногда...
В чай, в глинтвейн иногда...
Ответить
10
А мне при добавлении в мясные блюда имбирь перец черный напоминает. Или красный... :-)
А вообще, имбирное печенье у Высоцкой нежно люблю
http://www.edimdoma.ru/recipes/1486
А вообще, имбирное печенье у Высоцкой нежно люблю
http://www.edimdoma.ru/recipes/1486
Ответить