Школа
11

Корень имбиря

Куда обычно его добавляют?кроме чая я не рискую.

Свернуть
Ответить
тыквенный суп без него не суп, и в чечевичную похлебку тоже - в виде порошка. в свежем виде - в тушеную зеленую фасоль с грибами и луком-пореем.
Ответить
Практически в любом блюде имбирь прекрасно заменит чеснок.
Ответить
Не успела записать рецепт свежей приправы с солью,увас везде нужен пароль.
Ответить
А можно мне тоже рецептик приправки с имбирём?
Ответить
Леденцы можно сделать.
Ответить
рождественские пряники... туда, по-моему, его добавляют. Я сама тут купила молотый имбирь (думаю, буду печь пряники на НГ)...
Ответить
в маринады - для курицы, свинины
Ответить
При варке куриного бульона отлично подходит, только надо не забыть достать его, если бульон не весь сразу съедается. Я ещё, например, использую при приготовлении поджарки для тефтелей, - обжариваю лук, морковь и натёртый имбирь, добавляю помидоры или томатную пасту, немного бульона и туда тефтели дотушиваться. Вот по мотивам этого рецепта делаю http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-47.shtml

В чай, в глинтвейн иногда...
Ответить
спасибо огромное и за рецепты и за консультации.
Ответить
А мне при добавлении в мясные блюда имбирь перец черный напоминает. Или красный... :-)
А вообще, имбирное печенье у Высоцкой нежно люблю
http://www.edimdoma.ru/recipes/1486

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)