59
Терамису
Дайте, пожалуйста, правильный рецепт терамису!
Свернуть
Ответить
Правильный - с сырыми яйцами.
Вы уверены, что вам это надо?
Может поищите сразу "нечто похожее на тирамису, убить маскарпоне"
Вы уверены, что вам это надо?
Может поищите сразу "нечто похожее на тирамису, убить маскарпоне"
Ответить
Вы умеете читать? У вас с глазами проблемы? Я прошу правильный рецепт, а не "нечто похожее на тирамису".
Ваша, "типа", острота ума тут не в кассу. Не ожидала от вас.
Я просто спросила рецепт Тирамису, а вы пытаетесь показать какая вы крутая...
Попейте витамины. Или успокоительные. Или вина с сыром - это точно поможет.
Ваша, "типа", острота ума тут не в кассу. Не ожидала от вас.
Я просто спросила рецепт Тирамису, а вы пытаетесь показать какая вы крутая...
Попейте витамины. Или успокоительные. Или вина с сыром - это точно поможет.
Ответить
*шопотом*ей поможет только майонез ;)
Ответить
не, не поможет... У меня всегда в холодильнике свежий майонез. Мы его обожаем...
А вам уже даже лоботомия не поможет...
А вам уже даже лоботомия не поможет...
Ответить
Про вино с сыром блеск :)
Ответить
В отличии от вас я не только читать умею, но ещё и поиском пользоваться умею, и даже сумела прочитать выше про "Архив рецептов. Ссылки-2". И ещё "Хит-парад рецептов".
А вам видимо ваши блондинистые кудри реально не позволили снизойти до такого абсудра, как поиск...
И ещё советую вам не завидовать. У меня и с сыром и с вином регулярно случается. Поэтому такой до вашего идиотизма не пала пока...
А вам видимо ваши блондинистые кудри реально не позволили снизойти до такого абсудра, как поиск...
И ещё советую вам не завидовать. У меня и с сыром и с вином регулярно случается. Поэтому такой до вашего идиотизма не пала пока...
Ответить
К правильному рецепту и название тогда бы правильное.
Ответить
10
Я делала по этому рецепту http://www.kuking.ru/10_542.htm. Мне кажется вполне правильный.
Да и правильный рецепт дело спороное - у каждой хозяйки дома свой борщ :)
Да и правильный рецепт дело спороное - у каждой хозяйки дома свой борщ :)
Ответить
Для рецепта претендующего на оригинальность сразу же удивило с какой легкостью предложили заменить маскарпоне на филадельфию, это же совсем разные вещи!
Ответить
Мне еще заменить савоярди "порезанными на полоски маффинами" понравилось, и пропорции крема/алкоголя :)
Просто представила себе такой триффл с филадельфией и маффинами, залитый небольшим количеством крема со стаканом марсалы :) Допускаю, что вкусно, но что тогда от Тирамису останется?
Просто представила себе такой триффл с филадельфией и маффинами, залитый небольшим количеством крема со стаканом марсалы :) Допускаю, что вкусно, но что тогда от Тирамису останется?
Ответить
Как то я проглядела :) делала с маскарпоне + савоярди + кофе + яйца + алкоголь.
Но это было давно, теперь сырые яйца - да ни за что!
Но это было давно, теперь сырые яйца - да ни за что!
Ответить
Лет так 7 назад я делала Тирамису по рецепту Незабудки. На мой взгляд это самый толковый рецепт
http://eva.ru/static/forums/24/2003_12/84579.htm
http://eva.ru/static/forums/24/2003_12/84579.htm
Ответить
если еще актуально, я делала по этому рецепту
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
савоярди готовила сама (рецепт гуглила)
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
савоярди готовила сама (рецепт гуглила)
Ответить
Позволю себе дать ссылку на рецепт Ларисы. Делала по нему, очень понравилось всем.
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/6CAACDDA84F2C81C.html
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/6CAACDDA84F2C81C.html
Ответить
Делала дважды, ничего у меня не получилось, крем какой то жидкий.Разочаровалась полностью, больше не буду делать тирамису никогда.
Ответить
20
я тоже делала по ее рецепту... очень здорово получилось. Только вкус кофе нам не очень, мы быстро в молоко макнули печенюшки
Ответить
Было уже поздно спрашивать.Ночь стоял в холодильнике,красиво украсила, стали есть, а он весь течет.Это был второй тирамису, а первый не такой жидкий, даже кусочек форму держал на вторые сутки.Маскарпоне я не взбивала вообше, но задолбалась его смешивать со сливками.
Ответить
Я глубоко подозреваю, что вы слишком сильно намочили печенье, вот все и разъехалось. Хотя форму тирамису держать не то что не должен, а не может по определению. Если он режется ровными кусками, это проблема. В то же время, течь он тоже не должен, конечно. Вы когда-нибудь его в хорошем исполнении где-нибудь у итальянцев ели, сравнить есть с чем?
Ответить
Не, у итальянцев не ела, сравнивать не с чем.Но я как то большего ожидала от него(тирамису.Насчет печенья-не знаю, быстро вроде макала.
Ответить
Сложно даже сказать, сделали Вы что-то не так, или просто ожидали иного, т.к. Вам не с чем сравнить :) А хоть фотки той катастрофы не осталось случайно?
Ответить
Офф..... Лариса, вопрос у меня к Вам по поводу ганаша. Какие пропорции сливок/шоколада черного надо, чтобы ганаш получился подходящим для начинку в торт? То есть чтоб не сильно твердый вышел, а более-менее мягенький? СПАСИБО!!!
Ответить
30
Я пополам делаю, и взбиваю (очень осторожно, его легко перевзбить до отсекания жидкости). Получается мусс такой плотный.
Ответить
то есть сделали ганаш, он остыл, а потом его взбиваете? А молоко Вы не добавляете? а то в нете начиталась, что сливки с молоком еще смешивают...
Ответить
Не надо ничего добавлять. Сделали вечером ганаш, пленкой накрыли, оставили на столе в прохладном месте (в холодильник можно не убирать), утром взбили, намазали на что надо. Остатки убрали в холодильник. Можно размягченного масла добавить чуток совсем, но я не люблю.
Ответить
Спасибо большое! Поэтому хотела у Вас спросить, а то в нете море рецептов, на знаю за какой браться :)
Ответить
У Вас в рецепте тирамису написано "1 чашка сахара", "3 чашки сливок". А "чашка" это сколько мл или грамм? Спасибо за ответ :)
Ответить
Аааа, простите, дочитала рецепт. Теперь все понятно :)
Ответить
40
а я делала (по другому рецепту), получилось, но больше не буду никогда:-) Это кусок жира, не на мой вкус.
Ответить
AD
Как раз, только вчера сделала, вот по этому рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html . Получилось очень вкусно!
Ответить
Ну на картинке это действительно так, я сначала так же подумала, но решила все равно сделать по этому рецепту! В действительности крема получилось предостаточно, а печеньки закончились, так что пришлось верхний слой пожирнее сделать!
Ответить
Я тоже делала по этому рецепту.Очень хорошо получилось.по мне крема достаточно.Оба раза съедено было за считанные минуты.
Ответить
Вопрос немного не по теме. А что можно ещё приготовить с "дамскими пальчиками", но менее жирное, чем Тирамису? Но желательно не менее вкусное :) А то купила 2 пачки этих печенюшек, а делать или нет Тирамису ещё подумываю. Моим тоже понравилось, но все еле доедали порции свои, потому как очень уж калорийно и жирно.
Ответить
Я бы с фруктами что-нибудь хотела попробовать.. йогуртовый крем, фрукты, что-то вроде такого.
Ответить
Наберите в Гугле Трифл (Трайфл) http://www.google.ca/images?um=1&hl=en&biw=1329&bih=503&tbs=isch%3A1&sa=1&q=trifle&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=
Как раз то, что Вам надо в неограниченных вариациях.
Как раз то, что Вам надо в неограниченных вариациях.
Ответить
Ой,спасибище огромное, Ларис! :) Действительно, то, что надо!
Кстати, а своего пошагового нет рецептика? ;)
Кстати, а своего пошагового нет рецептика? ;)
Ответить
50
Лариса, скажите пожалуйста а эти рецепты правильные?
http://kyxarka.ru/news/1080.html
http://www.liveinternet.ru/users/sangarina/post126479762/
http://kyxarka.ru/news/1080.html
http://www.liveinternet.ru/users/sangarina/post126479762/
Ответить
Нашли эксперта :) Оба абсолютно укладываются в определение трайфла. Там, собственно, вообще рецепты не нужны. Только успевай сочинять с утра до вечера! Меняй кремы, бисквиты, пропитки, алкоголь, фрукты-ягоды - и каждый раз новый трайфл! :)
Ответить
Мне очень стыдно, но я сегодня впервые вообще услышала это слово. )))) И мне стало интересно. Но в то же время хочется более правильный рецепт.
Ответить
:) Нет "правильного" рецепта трайфла. Есть подходящие для него компоненты и примерный порядок сборки.
Обязательные компоненты:
* бисквит (любой, включая кексы и печенья - кусочками, кружочками - все равно, вопрос оформления),
* свежие сочные фрукты-ягоды,
* крем (не масляный, конечно. Чаще заварной)
Далее идут варианты.
* пропитка бисквита или ее отсутствие
* наличие джемов и конфитюров
* шоколад
* кофе
* орехи
* пралине
* сгущенка (чаще вареная)
* ликеры
* сыры (маскарпоне, филадельфия)
* взбитые сливки
* различные кастарды
* все, что душе угодно и на Ваш вкус укладывается в конкретную вкусовую гамму.
Обязательные компоненты:
* бисквит (любой, включая кексы и печенья - кусочками, кружочками - все равно, вопрос оформления),
* свежие сочные фрукты-ягоды,
* крем (не масляный, конечно. Чаще заварной)
Далее идут варианты.
* пропитка бисквита или ее отсутствие
* наличие джемов и конфитюров
* шоколад
* кофе
* орехи
* пралине
* сгущенка (чаще вареная)
* ликеры
* сыры (маскарпоне, филадельфия)
* взбитые сливки
* различные кастарды
* все, что душе угодно и на Ваш вкус укладывается в конкретную вкусовую гамму.
Ответить
Господи как всё вкусно, хочу сделать бисквит + печеное яблоко с корицей + молочную карамель, вот как бы её совместить с маскарпоне или чем то более нежным и воздушным чем именно карамель?
Ответить
Я б так и сделала. Яблоко на кусочки, слив. масло, корица - в духовку минут на 15 - 20.
Бисквит (можно просто ванильный, а можно яблочный кекс с корицей). На него яблоки, сверху немного заварного крема со стручками ванили, потом слой маскарпоне со взбитыми сливками, и побрызгать слегка подтопленной в микро вареной сгущенкой (потому как она же молочная карамель и есть), или карамельный сироп.
Можно бисквит, яблоки, крем, карамель бисквит, яблоки, маскарпоне-сливки, карамель делать.
Можно маскарпоне или сливки с карамелью/сгущенкой взбить.
Бисквит (можно просто ванильный, а можно яблочный кекс с корицей). На него яблоки, сверху немного заварного крема со стручками ванили, потом слой маскарпоне со взбитыми сливками, и побрызгать слегка подтопленной в микро вареной сгущенкой (потому как она же молочная карамель и есть), или карамельный сироп.
Можно бисквит, яблоки, крем, карамель бисквит, яблоки, маскарпоне-сливки, карамель делать.
Можно маскарпоне или сливки с карамелью/сгущенкой взбить.
Ответить
Спасибо Вам большое за информацию.
Ответить
Яйца+маскарпоне+сахар+чуть чуть амаретто или ром.этой массой намазать печенье,которое обмакнули сначала в кофе крепкий и так каждый слой а сверху много какао и на 12 часов минимум в холодильник.
Ответить
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325