Школа
13
Anonymous
Рецепты
6.12.10 09:04

Гребешки

Купила тут замороженые,в Метро.Чего с ими делать?Знаю,что их там как-то надо быстро готовить ,и каж.белое вино туда...А их размораживать надо?Девоньки,если есть провереный рецепт ,поделитесь плз.Не было печали,купила баба гребешки....

Свернуть
Ответить
У меня пара вариантов есть. Мы одно время только ими практически и питались, пока не надоели :) Как бы Вы их ни готовили, размораживать и обсушивать перед обработкой их обязательно, и готовить не до конца, сердцевинка должна быть сырой. Это золотое правило.
Ну и способ приготовления от размера их зависит. Из мелких вариантов поменьше (паста, темпура, стирфрай или тартар - самые выигрышные).

http://blogs.mail.ru/mail/loravo/tag/%e3%f0%e5%e1%e5%f8%ea%e8
Ответить
Ой,спасибо!Лариса,а Вы такие ракушечки симпатичные где раздобыли?
Ответить
У меня в 5 минутах езды от дома магазин для рестораторов, там продаются. И в интернете можно купить. На ибее тоже. Ну и свежие гребешки в них часто продаются. Еще в России этим летом видела такой парадокс: кг замороженных гребешков за 960р в пакете, очищенных, а рядом с ним такой замерзший плевок из гребешка, прилипший к такой вот раковине, тоже за 960р, но уже штука :)
Ответить
Ну так никто не подскажет?
Ответить
.....http://kuking.net/3_2095.htm
Margulya7 **K**
6.12 11:31
Ответить
Я размораживаю гребешки, режу, слегка обжариваю, довляю лук, немного чеснока и тушу немножко в соусе бешамель (Сливочное масло, молоко, мука, соль) Готовка занимает минут 20. Потом выкладываю в специальные формочки (раковины этих самых гребешков) посыпаю панировочными сухарями и в духовку на 10-15 минут.
Ответить
ващет гребешки после такой длительной термической обработки будут-резиновыми, их готовят не больше 4х минут ;)...........
Ответить
да нет, нормальные... может с временем тушения в бешамеле я береборщила - помню, что быстро :-) а вот в духовке точно 10-15 минут. Я их довольно часто готовлю.
Ответить
не размораживаю. В сотейник - как вода выпарится-белое вино, сливки, соль, перец.Как закипит, долго держать нельзя- резиновые будут.
Ответить
Я люблю пасту делать с ними. Причем в Метро мелкие бывают - ни даже удобнее. А стоят в 2 раза дешевле:) но крупные - м-м-м-м-м... ням.

В сковородку оливковое масло разогреть, туда несколько зубчиков чеснока... обжарить, бросить гребешки. Обжарить чуть-чуть, добавить сливок, потушить. Из специй - перец и оригано.

Спагетти сварить al dente.

Смешать с соусом.

Сказка:)
Ответить
И я такое люблю!!!
Davida C.B.
7.12 00:38
И я такое люблю!!!
Ответить
Спасибо всем!
Anonymous
7.12 04:19
Спасибо всем!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)