3

рецепт толстого теста для пиццы

Вот и весь вопрос. Всегда делала из хрущёвского, но тут мужская часть моей семь мне заявила, что в пицерии тесто вкуснее, так как оно толстое. Это что обычное дрожжевое, или какие-то секреты есть?

Свернуть
Ответить
Так просто раскатывайте хрущевское толще!
Я для пиццы делаю на кефире(молоке, воде) и растительном масле.
Ответить
нет секретов. это дрожжевое безопарное тесто с растительным маслом и на кефире-сметане скорей всего, не маргаринное, как хрущевское. просто раскатывается потолще. ИМХО
классическое тесто на пиццу на воде, дрожжах и малость масла оливкового, а "толстое" - там вместо (или вместе) воды кефир/сметана и масла поболе и дрожжей так, чтоб поднялось достаточно под начинкой. и яиц нет там.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325