16

Мидии замороженные

Что вкусненького приготовить? Я делала так в масло дольки две чеснока,обжарить,вытащить.И в чесночном масле обжарить мидии.А как еще можно их приготовить вкусно?

Свернуть
Ответить
неужели никто не ст мидий?
солнышковокошке V.I.P.
7.12 13:13
неужели никто не ст мидий?
Ответить
Я так делаю - режу луковичку мелкими кубиками, петрушку, лимон мелкими кубиками(вместе со шкуркой) немного масла и туда прямо замороженые мидии что бы они в этом маринаде и оттаивали.
Через пару часов ем.
Ответить
А я делаю плов с мидиями. Обжариваю лук с морковкой, туда мидии и вареный рис. Получается практически паэлья.
Ответить
Мидии, креветки разных размеров очищенные, красную рыбу кусочками (свежую нарезать)..может, еще чего сами захотите добавить из морепродуктов-в форму для запекания всё выложить-посолить, специи по вкусу-чеснок раздаваить-залить соусом (сливки+сметанка+майонеза немного+сыр натертый) Минут на 20 и готово! вкуснотища! На гарнир любую вкусную итальянскую пасту. Нам с мужем и нашим друзьям очень нравится. особенно акутально в пост.
Ответить
а кто писал, что муж маянезик не ест?
Ответить
Нее муж вроде то ли белки, то ли желтки не ест.
Ответить
Да, любимый не любит майонез. Верно! Но в это блюдо его требуется немного и за всем остальным он и не "слышен". Эстонии привет!
Ответить
Точняк! Как же я забыла... Вот делал...
Чёрная мамба -007 C.B.
7.12 17:04
Точняк! Как же я забыла... Вот делала пошагово: http://www.koolinar.ru/recipe/view/54408
Ответить
Мы любим из них жюльен. В сотейник и...
Чёрная мамба -007 C.B.
7.12 16:42
Мы любим из них жюльен. В сотейник их, со-пе, залить жирненькой сметаной, чуток прокипеть и посыпать тертым сыром. Лично я готова их в таком виде есть хоть каждый день.
Ответить
Вот этто я себе завтра и сделаю :)
Обожаю жульены и из курицы, и из грибов, и из стручковой фасоли. :)
Ответить
Я просто жарю как вы с чесноком или делаю с рисом (жареные мидии+ смесь риса с диким, никаких лука и моркови). Из оставшихся просто жареных мидий утром делаю фриттату (омлет) - в паспорте в "закусках" есть.
Ответить
чесночное оливковое масло, затем мидии на пару минут, затем белое вино, немного нарезанного красного болгарского перца и петрушка. морская соль и белый перец - ессно.))
тушить ... ну на глаз, но совсем недолго. готовые мидии выложить на листья зелёного салата и полить горячим соусом. листья тоже получаются очень вкусными.
Ответить
А я делаю мидии с панцирем. Раскладываю мидии на противень, сверху сливочное масло с травками (размять масло и перемешать с мелко нарубленной зеленью), посыпать тертым пармезаном и в духовочку. Ням!!!!
Ответить
Мидии с томатами и макаронами.
Лук режем и обжариваем в оливковом масле, добавляем мидии обжариваем до выкипания жидкости, добавляем очищенные томаты порезанные кубиками, убавляем огонь и тушим под крышкой до готовности томатов. Добавляем специи (я беру душистый перец), солим по вкусу. Получается вкусно. Подавать с итальянской пастой - объедение!
Ответить
Спасибо всем большое за рецепты!
солнышковокошке V.I.P.
14.12 11:25
Спасибо всем большое за рецепты!
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325