Школа
20

Солянка - все ли так просто?

Девочки, привет всем. У меня муж очень любит солянку. Пожалуйста поделитесь своими рецептами. И сразу вопрос: нужна ли в солянке картошка, перетертая через сито для густоты или до густоты нужно доводить добавлением пассерованной муки? Научите хозяююшки. Заранее всем спасибо :)

Свернуть
Ответить
Вы не путаете ее с каким-другим супом случаем? В солянке нет картофеля (за исключением тех случаев, когда люди просто не представляют себе супов без картофеля и все равно его добавляют), и она ничем не загущается обычно.
Ответить
Да в том-то и дело, что по суто ти я понимаю, что она должна быть без картофеля, но просто мне попадались хозяюшки, которые в общем-то туда ее добавляют именно таким способом. Но спасибо за ответ :)
Ответить
Лично я делаю слишком просто. Я никогда и ничего не обжариваю. Делаю смесь из различных колбасно-мясных продуктов: язык, мясо,колбаски, ветчина,сосиски - короче, все, что есть мясного в доме. Делаю суп как раз на том бульоне, в котором и варилось мясо/язык. Добаваляю порезанные соломкой соленые огурцы. Ничего более не добавляю: ни лука, ни картофеля, ни моркови.
Когда мясная составляющая в бульоне немного проктипятится, добавляю туда томатную пасту (на крайняк кетчуп,если пасты нет). Соль. Перец.
Уже в тарелку маслинки и лимончик долькой. И конечно же сметаны :)
Все :) Обожаю сама солянку :)
Ответить
А я как раз обжариваю лук с том пастой. Ну у каждого свои рецепты. мне просто солянка таким образом кажется погуще и вкус понасыщенней.. с пережаркой-то)))
Ответить
Согласна :) Но иногда на меня находит и я начинаю готовить с внутренней идеей - "сократить калорийность хоть чуть-чуть" :)
Ответить
Я добавляю катрошку, ну нравится мне так и все тут:) Просто кусочками. Рецептик можно в паспорте посмотреть. Солянка мясная и рыбная. Обожаю!:)
Ответить
Ни картошка, ни мука в солянке не нужна.
Ответить
У меня любят когда в ней лука много ...
Чёрная мамба -007 C.B.
6.12 23:21
У меня любят когда в ней лука много пассерованного. Много мяса разнообразного, томат-паста, огурцы, лук (ни картошки, ни морковки). Лимончик, маслины и сметана в готовую. Не претендую на эксклюзив...
Ответить
Спасибо всем за советы, девочки, решили с мужем приготовить вдвоем - чтоб потом как говорится претензий не было :) С мясом языка идейка понравилась спасибо :)
Ответить
А каперсы добавляете? с ними совсем другой вкус. У меня солянку только муж готовит, пассирует и лук с томатной пастой и огурцы отдально, и обязательно добавляет каперсы, еще вкусней получается.
Ответить
А каперсы - обязательно. :) Правда нечасто: я люблю соленые, а в магазинах в основном маринованные. Растягиваю баночку специально для солянки.
Ответить
Вот скажи мне, они, соленые, долго хранятся? А то все что мне в соли попадается, какими-то слонячими банками, нам ни в жизть не съесть за год :)
Ответить
у меня муж маленькие баночки покупает, они в жидкости, как оливки.
Ответить
Не, я не о маринованных. Их у меня ящичек махоньких баночек. Я о тех, что солью пересыпаны, они почему-то меньше литра не встречались мне.
Ответить
я таких даже не видела, где берете?
Ответить
Я в Канаде беру :)
loravo C.B.
8.12 19:51
Я в Канаде беру :)
Ответить
Ларочка, мои долго хранятся, но у меня не пересыпаны солью, а посолены в крутом рассоле, домашнего посола. В холодильнике хранятся долго. В прошлом году хранила в морозилке - для соусов и солянки.
Но для меня много никогда не бывает, я их просто так ем. :)
Ответить
Понял! У нас просто круто посоленные и напиханные в банки встречаются, в жидкости только с уксусом. Я просто так их есть не могу :) У нас они в соусы и рыбные блюда-салаты летят.
Ответить
Я добавляю, они придают пикантность.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)