Школа
33
Anonymous
Рецепты
7.12.10 12:58

Мясо из супа

Сварила для супа бульон (свинина на кости), но в суп многовато будет. Куда можно использовать отварное мясо. Можно его как-то дополнительно обжарить или потушить? И с чем?

Свернуть
Ответить
Начинка для блинчиков, обжарить с луком + немного бульона
Ответить
Я бы просто так съела, с салатом из морковки с чесноком и майонезом или капустным с маслом. Мой любимый обед.
А можно перекрутить через мясорубку и использовать в качестве начинки в слойки или блинчики или макароны по флотски сделать.
Ответить
салат
Anonymous
7.12 13:15
салат
Ответить
А я зразы делаю.
Картофельные котлеты с начинкой из прокрученного на мясорубке вареного мяса+ пассерованный лучек.Варю еще густой вишневый кисель и едим котлетки ,поливая или запивая киселем.
Ответить
:-o
Кисель кислый что ли, без сахара???
Ответить
как это кислый-сладкий конечно.
Ответить
Кисло -сладким котлеты поливаете??? Ну ей богу не представляю какого это...
Ответить
это оооочень вкусно.
А вы когда -нибудь запивали острую жареную отбивную чаем например или кофе? или соком или компотом?
В чем разница????
В китайской кухне и уйгурской ,да и еще много где вообще в мясные ,куриные и рыбные блюда добавляют сахар или мед- супер.
Ответить
Запивать да, запивала.
Только не отбивную, а к примеру сладкий чай с остро пахнущей, соленой овечьей брынзой.
Мед ВСЕГДА в маринад для крылышек добавляю.
Но вот залить киселем котлеты выше моего понимания.
вы только не подумайте что я с наездом. :)
Ответить
Вы спросили : чего сделать ?? Я вам рассказала чего я делаю, только 1 вариант.
А делать или нет- вам решать.Понимать вкус теоретически или попробовать сделать и оценить вкус.Сочетание вкусов разных самостоятельных блюд.Такие котлетки вкусны и со сметанкой и с соусом и белым и красным.
Ответить
Это не я спрашивала. :)
Да ладно, чего там! Ну удивили меня ваши кулинарные пристрастия, вот я и распросила.
Ответить
А шведские тефтельки с брусничным джемом в Икее? :) А свинина с брусничным соусом? А утка с ягодным? Это ж классика классическая :)
Ответить
Ларис, а есть у вас рецепт этих самых шведских фрикаделек?
я, конечно же, уже поспрашивала на форумах и даже у шведок;), готовила разные рварианты и получается неплохо, но тем не менее.. хотела б и Ваш рецепт узнать, а вдруг.
там ведь дело в чем-то таком-эдаком...эээ...какой-то секрет есть, что делает те фрикадельки именно теми.
у нас передачка познавательная выходит (Галилео), там показывали как раз, как в пром.масштабах делают те фрикадельки в Швеции (их же еще замороженными продают). ну...конечно же, в домашних условиях не повторить:(, а вот хотя б приблизить, м?
с брусничным соусом всё нормуль, а вот с фрикадельками...ну "не такие" кмк.
Ответить
Я лет 6-7 назад готовила по рецепту из синей кулинарной книжки Икеи, мне запомнилось что вышли такие, но еще вкуснее. Мы пару раз съели, и благополучно о них позабыли :) Муж не особый любитель мяса в виде фарша, а для себя готовить было влом.
Ответить
да всё бы ничего и я б не готовила их, если б не ребенок - "не-ешка-мяса", вот и приходится изобретать, а те фрикадельки он кушал с удовольствием.
спсб.
Ответить
Сорри, была бы рада помочь, но нечем :( А по икеевскому рецепту тому самому пробовали?
Ответить
по икеевскому рецепту старалась как-то, но после просмотра передачи стало понятно, как у них там всё происходит - повторить сложно:)
ну , стараюсь класть и сливки и сливочн.масла ложку, а фарш делаю мелким, получается по-разному:)
спсб за отзыв, Ларис.
Ответить
Обжарить с лучком на слив.масле и сделать макароны по-флотски
Ответить
+1 всегда так делаю.
Ответить
Мелко порезать+грибочки с луком обжаренные и начинка для открытого пирога типа киш готова:-)
Ответить
макароны по флотски :) или смешать с томатной пастой и в спагетти
Ответить
Свиной бульон???
Anonymous
7.12 13:13
Свиной бульон???
Ответить
а шо? :-o мусульмане?
Ответить
а в чем проблема??
а про студень вы читали? или про щи, или про борщ.. или вы сайт перепутали???:-Р
Ответить
И щи ,и борщ делаю на говяжьем бульоне. Гораздо вкуснее получается.
Ответить
на вкус и цвет... (с)
Ответить
я вообще могу на оленьем сделать, но это не отменяет понятие бульона мясного.
а студень как же? с хвостами-пятакми-маслАми-рульками-копытами??
не...ну можно, канешн, всё делать на говяжьем..делов-то..ну да, но не так жеш категорично, что прям вот никак иначе и свинину ни-ни.:mda
Ответить
Борщ??? На свином???? Жуть какая
Ответить
Блинчики с мясом, мням, мамино коронное блюдо. обалдеть как вкусно!
Ответить
+1:)
ФЫРКА ツ C.S.
8.12 23:54
30
+1:)
Ответить
салат - мясо порезанное, яйца, натертая редька, (можно поджаренный лук) и майонез.
Ответить
В салат, в блинчики, в пирожки, просто охладить и порезать на бутерброды.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)