Рецепты на скорую руку
Девчонки, помогите! Глубоко беременна, а тут нужно праздничный стол накрыть! В голове все смешалось:( Хочу приготовить лаваш-семга-сливочный сыр, салат из печеной свеклы и козьего сыра (из рецептышей), помидорки с острым сыром, ну еще думаю о свекольном салате с чесноком (всегда хорошо идет), если будут силы может хачапучи осилю, на основное блюдо шашлыки и овощи (за мужем), но салатов малооо, будет порядка 14-16 человек плюс двое детей 3-4 года. Спасайте, накидайте рецептов празднично-вкусных, и чтобы не куча ингридиентов, тк как старший деть на руках. Спасибо!!!
Вкусно и легко.
Два салата со свеклой не перебор?
Печеных синих замороженных случайно нет? Для меня палочка выручалочка. Достал, за пару часов разморозил, блендером вжих, соль перец, лук или чеснок добавил и отличная вешь, всегда улетает.
4 свеклы (небольших), 200г козьего сыра (я брала полутвердый с плесенью), 50г кедровых орешков (вот здесь нужно чтобы орешки были хорошие, тк если уже начала прогоркать, то после обжарки станут еще хуже и испортят салат), немного тертого пармезана, крупная морская соль, олив масло нерафин, бальзамический уксус и базилик для украшения.
Свеклу отварить (или лучше запечь), очистить и порезать небольшими кубиками, к ней добавить так же порезанный козий сыр. Орешки обжарить до румяности (на сковороде БЕЗ масла). Все перемешать, заправить бальз уксусом, маслом и солью по вкусу. Украсить веточкой базилика. Нам очень нравиться этот салат и хлопот с ним минимум!
Рататуй с тыквы - луковица, много тыквы, чеснок, красный, сладкий перец порезать и потушить (соль-перец). И в конце добавить помидоры консервированные (в любом виде - размолотые или в собственном соку) где то 1 банку. Помидоры убирают специфический тыквенный привкус!!!!
Я добавляла в собственном соку.
В сезон баклажанов(сентябрь) я покупаю их порядка 20 кг, едем с мужем на дачу и печем их на углях. Чищу, немного отжимаю и по 4-5 синих заворачиваю в пищевую пленку в форме аккуратных брикетиков.
Зимой достаешь такой брикетик и делаешь из него что хочешь - икру с маслом и луком, с майонезом и чесночком, с добавлением обжаренных помидоров, лука и точно так же как и синих заготовленных с осени болгарских перцев, можно просто на кусочки порежать и добавит к любому салату или в рагу и тд
Бояться что они сгорят не надо, надо печь до такого состояния что бы при втыкании вилка как в облачко входила, там только кожура обуглится, но мы то ее счистим. Сами баклажаны нужно брать когда семечек в них еще не так много и они беленькие и мягкие.
Если смертельно нужна куча салатов, можно и в кулинарии купить, все же глубоко-беременна - силы уже не те :) Или в интернете поискать скатерть-самобранку :)))
Над хачапурями не убивайтесь, закажите пироги осетинские.
Мокровато не будет. Начинку из авокадо надо в последний момент выкладывать, чтобы не потемнела. А до момента наполнения держат в холодильнике вместе с косточкой (прям в пюре ее засунуть, тогда не потемнеет), так что тарталетки по-любому не успеют намокнуть ;)
Криль можно заменить очищенными крветками.
Чем то вот этот рецепт напомнило.
http://forum.say7.info/topic13087.html
Вообще у меня мама делала его с сырым маринованным мясом, с кальмарами это измененный вариант(мне просто лень возиться)))), но тоже идет на УРА, и бюджетный))))
А кориандр уже есть в самой кор. моркови, как приправа))), но дело вкуса, можно по эксперементировать)))
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325