НГ из морепродуктов :)
Помогите составить меню. Муж попросил "морепродуктовый стол" на НГ. На горячее - паста с морепродуктами, известный тут рецепт (сначала в чесночное масло, потом потушить с белым вином, перемешать с пастой). Муж может есть это блюдо тазиками :) ну и порадую его.
А вот что еще????? Какие блюда, закуски и т.п. подскажете? Хочется, чтоб как-то в одном стиле, никакие оливье не впишутся :)
Кальмаров нафаршировать? Канапешки с чем-нить сделать? В общем, жду свежих идей!
Вино, понятно, белое будет...
а чо?? всё равно же 1го делать нечего:-D:-#
а ващет..да, оч странный рецепт:))
листья салата (много) руками нарвать
помидорки черри порезать на половинки
болгарский перец соломкой
маслины порезать кружочками
оливки порезать кружочками
морепродукты - купить морской коктейль Вирджиния от компании "Русское море" с зеленью в масле
заправить или оливковым маслом, или тем, в котором морепродукты находятся.
Вкусно!
по поводу кальмаров фаршированных - я делала их на горячее. Но у Вас запланирована паста.
если что , я делала вот так
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#kalmary
Параллельно с морепродуктами отвариваю пасту, мне нравиятся крупные ракушки :) Когда на сковородке все дошло до готовности, ракушки-макарошки откидываю на дуршлаг, промываю и вываливаю на сковородку. Перемешиваю и чуть держу на огне, чтоб прогрелись и соусом пропитались. Вот собсно и все. На оригинальность рецепта не претендую, у нас такой вариант прижился.
Быстро и просто, муж может употреблять тазиками :)
Может, тут более опытные кулинарки поправят рецепт или дополнят.
Будем КОТА (ну тот же кролик, только в другой интерпретации) "рыбкой" убалжать!
Спасибо за рецепты и за идеи!
Классический рецепт Люсьена Оливье
Ингредиенты:
* рябчики зажаренные – 3 шт.
* вареные яйца – 5 шт.
* огурцы свежие или корнишоны – 5 шт.
* оливки – 200 г
* майонез – 200 г
* соус соевый – 2 ст. ложки
* раковые шейки от 15 раков
* салат-латук – 5 листьев
* трюфели – 3 шт.
* ланспик – 1 стакан
Способ приготовления:
Огурцы и яйца мелко нарезать. Филе жареных рябчиков нарезать ровными кусочками, добавить оливки и залить майонезом с соевым соусом. Перемешать, выложить в салатник и остудить. Сверху оформить раковыми шейками, листиками салата-латука, ломтиками трюфелей и рубленым ланспиком.
взято от сюда
http://kiyany.obozrevatel.com/news/2007/12/29/40354.htm
редко, но вполне вкусно)
Честно, сочетание соевого соуса и майонеза меня тоже не очень соблазняет:) С остальным поэкспериментирую, пожалуй)
Не совсем поняла насчет рубленого ланспика. - заливное/холодец в виду имеется? Желе на основе бульона? - что?)
А сочетание соевого соуса и майонеза очень здоровское. Я им заправляю Цезарь оч много лет.
А по-поводу ланспика..ты ща упадешь:-)
http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/46.htm
А я соевый соус мало применяю. В соус для цезаря я добавляю вурстер-соус
А соевый тоже только от Кикоман, предпочитаю классический
Я сейчас над рождественским меню думаю - через 2 недели по традиции вся родня у меня. Скорее всего дичь(оленину) готовиь буду. Пока еще не решила как)
На новый год мы с друзьями - тоже традиция. От каждой семьи по блюду + напитки. - шикарный стол обычно получается))
там же еще майонез должен быть настоящий,а не то, что у нас продается сейчас.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325