23
Бефстроганов - как лучше?
Девушки, выручайте - у меня кризиз жанра :) Есть кусок вырезки и грибы. Понятно, что из этого идеально вырисовывается бефстроганов. Беда в том, что мне за полтора часа до ужина надо уехать, то есть варианта два - либо я все режу-обжариваю-заливаю и оставляю на
эти полтора часа на медленном огне "доходить", либо готовлю заранее, а вернувшись, быстренько разогреваю. Как будет вкуснее???
ПыСы: В такие дни я особенно остро ощущаю необходимость покупки скороварки (или как называется эта электрическая кастрюля, которая сама все делает, надо только ингридиенты побросать?).
Свернуть
Ответить
я бы всё порезала, сложила в лоточки, а приготовила бы по приезду, т.к. приготовление строганова занимает 15 минут максимум ;) Думаю, домашние подождут - стол пока накроют ;)
Ответить
Говядина долго готовится....я бы оставила тушиться на маленьком огне
Ответить
то есть, вы сами не знаете, что у вас? Ну тогда тушите подольше.
Вырезка вообще-то - очень узнаваемое мясо, такой длинный узкий кусок со спины, зачищенный от жил.
Вырезка вообще-то - очень узнаваемое мясо, такой длинный узкий кусок со спины, зачищенный от жил.
Ответить
Мне стыдно, но я очень, очень плохо разбираюсь в мясе :) И даже ваше описание не слишком помогло, хотя вроде бы похоже, и приготовилось, действительно, довольно быстро.
Ответить
Мясо-соломка,Лук-кубик,Шампиньоны-слайсом.
Обжарить по отдельности,затем смешать.Ввести сливки,сметану,соевый соус,демик,соль перец.
Довести до готовности,в конце ввести пассировку.
Обжарить по отдельности,затем смешать.Ввести сливки,сметану,соевый соус,демик,соль перец.
Довести до готовности,в конце ввести пассировку.
Ответить
10
Спасибо всем ответившим :) Буду тушить на всякий случай - иначе привезенный с тренировки гододный ребенок съест на ужин меня, пока я буду доводить до ума мясо :)
Ответить
Ну вообщето строганов даже из самого затрапезного стейка готовица не более 20 минут.
Ответить
Ну, в общем, так оно и получилось :) Пришлось все-таки разогревать потом. Но все равно вкусно было :)
Ответить
А напишите, пожалуйста, поподробнее, как делаете? У меня почему-то гораздо больше времени на это уходит. И мясо, как повезет, то жесткое, то во рту тает. Не могу понять, как сделать, чтобы всегда таяло. )
Ответить
Поиск вам в помощь
http://eva.ru/static/forums/24/2008_2/1227631.htm
Здесь мой рецепт есть.
У меня оно всегда во рту тает.
http://eva.ru/static/forums/24/2008_2/1227631.htm
Здесь мой рецепт есть.
У меня оно всегда во рту тает.
Ответить
Спасибо. ) А как бы поиск помог? Рецепт-то я знаю, я именно Ваши секреты хотела )
Ответить
Сверху, над списком тем, есть пара интересных темок. Прогуляйтесь на досуге, оч много интересного для себя почерпнёте...
Ответить
20
Впрочем, сливки в принципе можно и не квасить даже - есть вариации бефстроганова со сливками. Но йогурт совсем не туда, там жирность важна.
Ответить
Спасибо, я уже сделала со сливками, неплохо получилось, но со сметаной, как мне кажется, было бы лучше.
Ответить