15
Рыба под маринадом - научите
научите вкусно, чего-то давно не делала, не помню как:(
А главное, какую рыбу брать?
спс
Свернуть
Ответить
Я брала филе мерлузы(вроде это то же что и хек), рыбка эта не жирная и отлично подходит.
Рыбу порезала на кусочки и обжарила, обмакивая предварительно в муку.
Отдельно обжарила много лука и моркови, в конце добавила томатной пассаты, соль, перец, перец горошек, душистый перец и лаврушку.
В стеклянную кастрюльку сложила слоями слой рыбы слой овощей, опять слой рыбы слой овощей и все это дела запекла с пол часа в духовке.
Рыбу порезала на кусочки и обжарила, обмакивая предварительно в муку.
Отдельно обжарила много лука и моркови, в конце добавила томатной пассаты, соль, перец, перец горошек, душистый перец и лаврушку.
В стеклянную кастрюльку сложила слоями слой рыбы слой овощей, опять слой рыбы слой овощей и все это дела запекла с пол часа в духовке.
Ответить
а вам какая нравиться? лучше морскую (на мой взгляд) - там костей меньше, я и с форелью делала и с навагой, можно треску.
А маринад просто: трем морковку, лук режем полукольцами. Обжариваем на раст. масле (немного) лук, потом туда же морковь. Все это на маленьком огне протушиться должно. Если нао можно немного водички добавить, чтоб не горело. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, солим. Теперь сахар и уксус. Две минуты на огне и снимаем.
Рыбу надо разделать и обажарить. И пока все теплое закрыть маринадом. Я так люблю маринад этот, что обычно делаю даже больше, чем надо и выкладываю сначала слой маринада, потом рыбу, потом еще слой маринада. Свурху все посыпать рубленно петрушкой. и Охладить. Особенно вкусно, когда хотя бы часа три все постоит и рыба пропитается маринадом.
А маринад просто: трем морковку, лук режем полукольцами. Обжариваем на раст. масле (немного) лук, потом туда же морковь. Все это на маленьком огне протушиться должно. Если нао можно немного водички добавить, чтоб не горело. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, солим. Теперь сахар и уксус. Две минуты на огне и снимаем.
Рыбу надо разделать и обажарить. И пока все теплое закрыть маринадом. Я так люблю маринад этот, что обычно делаю даже больше, чем надо и выкладываю сначала слой маринада, потом рыбу, потом еще слой маринада. Свурху все посыпать рубленно петрушкой. и Охладить. Особенно вкусно, когда хотя бы часа три все постоит и рыба пропитается маринадом.
Ответить
ой!я утону сейчас с своей слюне!ну как же вы так всё рассказали!Спасибо!Пойду завтра на рыбалку,в смысле за рыбой,сто лет не готовила уже эту вкусноту!
Ответить
на три больших морковки 1 большая луковица, 5-6 лавровых листов, 5-6 горошин душистого перца, чайная ложка томатной пасты, соль, 2 ст. ложки сахара (без верха), 1 ст. ложка уксуса.
Ответить
не эссенция! я беру яблочный уксус, правда, я его сама летм делаю, хотя вроде и в продаже есть хорошие
Ответить
10
кстати, поддержу Гиту, я тоже обычно морковку тонко - тонко шинкую, это моет показаться утомительным (многие мои подруги отказались от этого и только трут на терке - говорят, что все-равно вкусно), а я вот полюбила морковку соломкой и теперь и печень так тушу, и суп варю только с морковкой-соломкой:)
Ответить
Ну я например вижу и чувствую разницу между "вкусно" и "все равно вкусно", смекаете? ;) Морковка нашинкованная более сладкая и вкусная, в борще ли, в плове ли, в рыбе (а уж в рыбе - особенно). :) У меня получается морковки с луком и томатом не меньше, чем рыбы.
Собственно, если наловчиться шинковать, это даже проще, чем тереть. И терку мыть не надо. :)
Собственно, если наловчиться шинковать, это даже проще, чем тереть. И терку мыть не надо. :)
Ответить
+1!!! Обожаю именно такой рецепт с уксусом и сахаром, томатом и специями. Мой рецептик в паспорте:)
Ответить
Можно морковку не тереть, а тонко нашинковать соломкой. Еще хорошо добавить к морковке пастернак или корень петрушки.
Вместо томатной пасты можно использовать пассату, а в маринад добавить немного корицы (кроме гвоздики). :)
Вместо томатной пасты можно использовать пассату, а в маринад добавить немного корицы (кроме гвоздики). :)
Ответить