9
Чего теперь с этими грибами?
Купила белые солёные грибы в пласт.ведёрке,на вид-красотищща!открыли-гольная соль!Чего бы с ними сделать?Прям жаль,грибочки как с картинки и так пересолили!Можно ли их как-то реанимировать,отварить или вымочить.....
Свернуть
Ответить
Долго и муторно,но можно. Залить их холодной водой,дать постоять,промыть,снова залить и так до удобоваримого вкуса (у меня где-то 3 дня уходит)
Ответить
Да промывала,без толку.Думаю поварить их что ли,может сахар туда сыпануть ,как они так пересолены ума не приложу!
Ответить
Проварить можно, часть соли точно уйдет. Можно целую картошку (очищенную) при варке добавить, она очень хорошо соль впитывает, но вкус немного пострадает.
Ответить
Пересоленный суп спасают варкой в нём риса.В марлю завязать горсточку и проварить в той же кастрюле.Может и Вам поможет?
Ответить
Малышева давала совет как пересоленность снять но я не помню, вроде бы сахар и уксус надо было добавить.
Ответить
Есть с несоленой картошечкой. А грибы какие? Есть еще вариант - много лука, мелко порубленные соленые грибы и сметана. С груздями - очень вкусно. С рыжиками тоже прилично, кстати.
Ответить
Сметаны побольше или воды с лимоном.
Ответить