16
Мокрый наполеон
Из готового слоеного теста можно сделать или все же лучше испечь коржи самой?
Свернуть
Ответить
каким ещё мокрым? я и с готовым ашановским тестом делаю и сама тесто делаю. и так и так всё в порядке
Ответить
я делала на прошлой неделе как раз из готовых коржей, он у меня ночь стоял в холодильнике, ничего не развалилось, не размякло.
Ответить
у нас тесто слоеное в рулонах продается, размером с противень где-то. Тортик у меня был небольшой, тесто поднялось, поэтому мне удалось каждый слой на 2 еще разделить, в итоге слоев 6 и вышло+ огрызки на обсыпку
Ответить
Слоеное тесто не терпит раскатки!
Размотали рулон, сформировали изделие и выпекли. Все.
Размотали рулон, сформировали изделие и выпекли. Все.
Ответить
10
Оно бывает разным. У нас, по крайней мере. Есть в брусках, и его нужно раскатать, т.к. толщина около 4 см и брусок коротенький и толстенький. А есть в рулонах, уже тонкими листами - разматывай и твори.
Ответить
да, не раскатывала, У меня получилось из поедать на 2 более тонких слоя, потому что они так поднялись. не знаю, как ваше тесто себя поведет.
Можно и чуть раскатать, но в одном направлении.
Можно и чуть раскатать, но в одном направлении.
Ответить
Делаю из слоеного теста с заварным кремом, на следующий день становится очень мягким, но еще вкуснее
Ответить
Они пекутся и готовятся моментально))) Крем тоже быстро. Делала и из покупных и сама - огромная разница.
Последний раз делала сама - почти полторта съела, аж стыдно))))
Последний раз делала сама - почти полторта съела, аж стыдно))))
Ответить
А как заварной крем для Наполеона сделать?
Ответить