21
Не получаются толстенькие оладушки!
Девы! Ну никак не получаются у меня толстенькие и красивенькие оладушки, только тоненькие и не привлекательные. Поделитесь плиз опытом и рецептиком, буду очень благодарна!
Свернуть
Ответить
Попадались мне как-то дрожжи, у которых со сроком были проблемы - вроде как по датам еще успеваю (но уже ближе к концу), а они, похоже, уже сдохли. Короче, целую партию таких дрожжей выбросила.
Да и, конечно, консистенция теста уже будет говорить о том, насколько пышными получатся сами плюхи.
А чтобы пропекались, делайте огонь меньше - верх не будет гореть, а середина будет пропекаться.
Да и, конечно, консистенция теста уже будет говорить о том, насколько пышными получатся сами плюхи.
А чтобы пропекались, делайте огонь меньше - верх не будет гореть, а середина будет пропекаться.
Ответить
вот у кого-то здесь был рецепт оладий без дрожжей. Там все смешать и комочками оставить на 20 минут. Вот только по этому рецепту и делаю теперь. Рецепт дома - я на работе. Могу вечером написать
Ответить
10
а тогда они у меня не прожариваются внутри! вот думаю, мож из меня хозяйка никакая? :)
Ответить
Значит уже слишком густое ;)
Не,хозяйка Вы скорее всего,неплохая.Просто нужна нужная консистенция ;)
У меня есть в папке "выпечка" дрожжевые оладушки.Только там муки "на глаз" насыпано :)Тесто,когда подойдёт,его не надо "осаживать",прям так ложечкой черпайте и "сажайте" на сковородку.
Не,хозяйка Вы скорее всего,неплохая.Просто нужна нужная консистенция ;)
У меня есть в папке "выпечка" дрожжевые оладушки.Только там муки "на глаз" насыпано :)Тесто,когда подойдёт,его не надо "осаживать",прям так ложечкой черпайте и "сажайте" на сковородку.
Ответить
огонь надо уменьшить и все прожарится.Но я не дрожжевуе делаю, а такие как в паспорте-на сметане или простокваше
Ответить
Так вот как раз на кефире и не получаются толстенькие! На дрожжах еще как-то выходят, а на кефире вообще никак :(
Ответить
На кефире, без дрожжей и яйца. Очень пышные и не оседают, вкусные даже холодными.
0,5 л кефира
1ч.л. соли
1 ч.л. соды
3 ст. л. сахара
2 стакана муки. Всё смешать и выпекать на сковородке.
Правда очень вкусно!
0,5 л кефира
1ч.л. соли
1 ч.л. соды
3 ст. л. сахара
2 стакана муки. Всё смешать и выпекать на сковородке.
Правда очень вкусно!
Ответить
Если возьмете не очень свежий кефир, то его кислота сама-собой погасит соду. Никакого содового привкуса не будет. Я с таким кол-вом соды блины пеку на кефире. Но там я кефир беру - чем просроченнее, тем лучше :) Гасит соду на раз :)))
Ответить
самые вкусные кефирные оладушки у меня из деского кефира агуша получаются, рецепт тот же, без яиц, только кефир, мука, сахар и сода.
Ответить
20
нет, нормально, даже хорошо, меньше не берите, иначе будут не такими вкусными. А сода, как тут уже писали, гасится в кефире, поэтому обязательно её добавляйте непосредственно в него. Кефир может быть свежим, я только на таком делаю, и всегда получаются.
Удачи!
Удачи!
Ответить