Школа
11

Морковные котлеты. Самые-самые!

Пожалуйста, поделитесь самым вкусным, проверенным рецептом морковных котлет. Никогда их не готовила и рецепты пропускала мимо ушей, а сейчас срочно понадобились. Выручайте!!! Спасибо!!!

Свернуть
Ответить
Я делаю просто: морковь тру на мелкой терке (иногда морковь остается после того, как делаю морковный сок - тогда тут же назревают морковные котлеты ;) ), туда яйцо, соль.
Формирую. Обваливаю в манке. Жарю в масле.
Со сметанкой :-9
Ответить
А в каких пропорциях? Сколько яиц на какое количество морковки? И можно ли добавить чеснок?
Ответить
чеснок не добавляю
KNV2078 **
13.12 09:30
чеснок не добавляю
Ответить
Ойййййй, все на глаз, все на глаз :) Одно-два яйца. Я даже никогда не взвешивала, сколько моркови у меня получается. Если ее мало, то одно яйцо, если натерла много - два :)
Чеснок лично я не добавляю. Но это Ваше право
Ответить
и я так же, только добавляю изюм и н...
Придворная Молочница C.G.
13.12 17:02
и я так же, только добавляю изюм и немного сахара :) сладкие получаются
Ответить
У меня ребенок выковыривает изюм ото всюду, где его найдет :) Поэтому мне легче никуда его не заковыривать вообсче :)
Ответить
это приколы всех детей, мои тоже вык...
Придворная Молочница C.G.
14.12 14:16
это приколы всех детей, мои тоже выковыривают :)
Ответить
Еще про терку хотела спросить - на самой мелкой тереть?
Ответить
Ну так будет однороднее масса.
Ответить
Морковь 1 к 1-му с тертой тыквой и жарить в манке на оливковом масле - ооо, это высокая кухня ;)
Яйцо, конечно, надо добавить. И тыква должна быть пахучая, та, которая с зеленой кожурой
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)