роллы
Если кто-то достиг в этом деле совершенства, киньтесь пожалуйста, лучшими, на ваш взгляд, мастер-классами и поделитесь, пожалуйста, своими секретами приготовления роллов.
Интересуют роллы Калифорния, и другие, которые в домашних условиях получаются вкусными и как настоящие. )
Все ли продукты для их изготовления доступны в Москве?
Стоит ли вообще того эта затея? Насколько муторное занятие роллов накрутить? Или не муторное, но требующее каких-то особых навыков?
Цель - сэкономить (получится при домашнем изготовлении?) и чистота производства, без чужих рук. )
Я не делаю ))) Делать мало не интресно, а если не съесть сразу они потом не вкусные из холодильника для меня. Если только вечеринку устраивать тогда дело стоящее конечно. А так съесть 2-3 вида роллов и штуки 3-5 сушек* я лучше в Якитории закажу или сама к ним зайду(рядом с домом ресторанчик).
Лично я покупала все ингредиенты либо в магазинчике при Якитории (вам правильно подсказали - у метро Менделеевская), либо в магазинах "Джапро" (есть такой недалеко от Пр.Мира). Наверняка, таких магазинов гораздо больше - порыскайте в Сети
http://community.livejournal.com/sushi_ru/profile
Берем рис, хорошо промываем его холодной водой. Промываем в емкости - набрали воды, пошерудили лапкой там, и сливаем. Так минимум 7 раз. Рис можно брать специальный, но если цель экономить - то любой круглый пойдет. промыли, заливаем водой. кажется 1 к 1 пропорция, но тут могу ошибаться. Ставим вариться очень желательно в чугунном казанке. Заливаем холодной водой, ставим на огонь как закипит, не открывая крышки прикручиваем огонь, и варим его 15 минут.
Потом делаем соус, который заливается в рис. Рисовый уксус (кстати мне очень понравилось брать хороший винный уксус, когда рисового не было)+соль+сахар вполовину меньше чем соли. Количество - в зависимости от риса. Поливаем этим рис, который успел подостыть. берем деревянную лопатку, и как бы рисуем сетку для крестиков-ноликов на рисе. То есть не мешаем как ложкой, а как бы нарезаем всю массу боковиной лопатки. Так он получается нужной консистенции, но не слипается в кашу. ну а потом по технологии. мажем лист, накладываем в серединку рыбку, можно добавить все что угодно. я добавляю помидоры, огурцы, зелень, лучок зеленый, перчик болгарский. все это в разных комбинациях тоненько нарезанное. ну и крутим по технологии. Не забывая смачивать пальцы в уксусе. в крайнем случае в воде.
мням... сушей захотелось ))
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325