13

срочно - шоколадный бисквит

помогите пожалуйста.
если добавить в обычное бисквитное тесто какао, получится темный бисквит? и сколько порошка класть?

Свернуть
Ответить
примерно 2-3 ст.л.
kuze4ka **K**
13.12 19:58
примерно 2-3 ст.л.
Ответить
он черным будет?
dashenkar V.I.P.
13.12 20:03
он черным будет?
Ответить
сегодня пекла пирог, добавила 2 ст.л. какао - темно-коричневый :)
хороший шоколадный цвет
Ответить
если 100% какао-пудру купите, то будет достаточно темным и красивым.
Ответить
отлично. спасибо
dashenkar V.I.P.
14.12 10:31
отлично. спасибо
Ответить
Только учтите что какао отяжеляет бисквит и осаживает его. Если хотите высокий и пористый добавьте разрыхлитель.
Ответить
а сколько нужно разрыхлителя на 6яиц?
Ответить
У меня вот такой рецепт бисквита, Джоконд(а) называется.

325 гр яиц
200 гр миндальной пудры
200 гр сахарной пудры
260 гр белков
70 гр сахара
70 гр муки т-45
60 гр какао-пудры 100%
70 гр сливочного масла
Ответить
:) осталось только 325г яиц отмерить :)
Ответить
одно стандартное яйцо без скорлупы ессно- 40 гр)
Ответить
обычно побольше, граммов 50, а тут большие взял, так они почти 60 гр.
Но вообще, я без весов не живу, так много для чего они нужны. жалко если что-то не получится, потому что на глаз измерил.
Ответить
Вот такой шоколадный получается и очень высокий:
Для формы (Ø 26 cм):
немного масла
бумага для выпечки
Для бисквита:
185 г сливочного масла (мягкое)
3 яйца
300 г сахара
1 пакетика ванильного сахара (30 г) или немного ванильного экстракта
300 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
1 ½ ч.л. соды
80 г какао (несладкого)
280 мл пахты (замена - молоко + 2 ст.л. лимонного сока, выдержанного 20 минут в тепле)
Подготовка формы:
Дно формы и бока смазать маслом, дно выложить пергаментом.
Затем закрыть бока, но тут нужно см., чтобы бумага лежала на стенках ровно и была выше формы, т.к. бисквит хорошо поднимается.
Тесто:
Смешать ванильный и простой сахар, мягкое масло хорошо растереть с сахаром с помощью миксера.
Яйца добавлять по одному и вбивать миксером на максимальной скорости примерно 1 минуту каждое. Потом всё взбить еще 2 минуты.
Смешать сухие продукты – просеянные - муку, разрыхлитель, соду, какао добавить частями в основную массу, перемешивая на маленькой скорости или просто венчиком.
Ввести пахту.
Тесто выложить в подготовленную форму, печь в разогретой духовке на среднем уровне 50 – 1.10 минут при 180°C. (В середине выпечки корж сверху можно накрыть пергаментом.). Проверить готовность деревянной шпажкой. Вынуть из духовки. Оставить минимум на 5 минут в форме. Выложить на решетку.
! Дать коржу хорошо остыть. На ночь убрать в холодильник, только потом резать на нужное кол-во коржей.
Этот корж очень высокий.
Бисквит можно хранить в холодильнике 1 неделю. В морозилке – до 2 месяцев.
Рекомендую...
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325