23
Рецепты
14.12.10 05:23

Рождественский кекс с сухофруктами

Поделитесь проверенным рецептом пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Могу предложить рождественские маффины из моего паспорта.Можно сделать из этого теста один кекс и украсить по желанию. Очень ароматные и вкусные! Съели за раз! Бейлиз заменяла шоколадным ликером. Поэтому, если его в доме нет, то можно заменить чем-то другим. Первое фото http://eva.ru/albumpage/128882/534401.htm
Ответить
http://static.eva.ru/eva/50001-60000...
ЭЛЕН C.S.
14.12 16:29
http://static.eva.ru/eva/50001-60000/59866/photoalbum/3175243.jpg
Штоллен
рецепт, по которому делала я:
(отвесить на весах)

500 г муки
10гр пекарского порошка
200 г сахара
300 г творога
250 г сливочного масла
150 г рубленного жареного миндаля
200 г изюма, залитого 200 мл апельсиново-кофейной заливкой (что было в доме)(ликер куантро подойдет, коньяк)
50 гр чернослива
50гр кураги
2яйца
цедра мандарин (3шт)
цедра лимона (1шт)
сок одного лимона
еще около 100 г сливочного масла на пропитку готового изделия и
сахарная пудра для посыпки (щедро)
......
творожный штоллен:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/7006

еще штоллен:
http://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=4788

и еще:
http://kuking.net/4_2676.htm
http://kuking.net/18_2747.htm
http://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml
http://www.povarenok.ru/recipes/show/6491/
Ответить
я делала по третьему рецепту. Его надо делать или в два приема или пол-порции.
Ответить
прям много получается, да?
ээ...ну да, тяжелое готовое изделие, но его ж и хранить можно долго и кушать все праздники:)
Ответить
Не, много, то не важно. Он сильно расплющивается и становится плоским. Потому что масса теста очень большая. Месить тоже тяжело. Буду делать половину дозы. Вернее ДВЕ половины:-) Обе вымешу отдельно и запеку тоже отдельно. Одну дочке одну себе.
Ответить
а если сделать в форме кексовой, что с дыркой? http://i32.photobucket.com/albums/d34/vladilara/episkop-0-2.jpg нуу.. конечно, от традиции "треугольника-завертыша" отойти придется всё ж, но зато помещается в эту форму всё очень хорошо (у меня таких формы две: силиконовая и стеклянная, вторая больше на 30% где-то, в ней и делаю Штоллен )

еще можно в форме прямоугольной кексовой же сделать. http://kuh-nya.ru/images/2483.jpg

или вы строго придерживаетесь традиций?

прям как немецкий надоть?:)

а я вот еще эти хочу сделать, прям все три рецепта разные:)
английский необычный в разных вариантах:
http://www.hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7360.0
и этот привлек:
http://irina603.livejournal.com/1188.html , словенский http://www.pechenuka.ru/news/slovenskij-keks-potica-recept/ на штрудель похож, но тоже интересный рецепт. еще вот http://smak.ua/ru/recept/catalog618/i-380794/keks_rozhdestvenskiy.html с медом и корицей привлекает:)
ну и.. Панеттоне думаю мож сделать на Рождество:)
Ответить
А какой у Вас диаметр формы с дыркой? Сомнения меня берут..не влезет вся порция в мою форму. Вы про третий рецепт точно говорите?
http://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml
хотя по-хорошему он не третий:-) Сильно большая порция. Не войдет он в форму мою.
Ответить
замерила рулеткой: высота 12см, диаметр 26см сверху и 20 см у основания. большая такая форма:mda (это стеклянная)
да немного там получается по объему-то, разве что тяжелый он от начинок.
ИМХО.
Ответить
буду думать:-)
Mezya (misathropes) C.B.
15.12 11:54
буду думать:-)
Ответить
а как вам идеи английских, словенских рецептов и того, с медом и корицей?
ох, меня привлекают чет:)
прям словенский хочу сделать и с медом. как не разорваться-то от обилия писчи в праздники?
Ответить
Я об этом могу говорить бесконечно:-) И о фруткейке и пудинге. Сильно все хочу попробовать сделать:-) Просто сейчас не сильно располагаю временем. Если у Вас есть интересная инфа - кидайте сюда, буду рада. Помните лет 3-5 назад и видео было по фруткейкам?
Ответить
я не сильна во фрукткейках, пойду почитаю про них штоле:)
Ответить
ща попробую найти то видео! Фруткейк как раз готовится в форме с дыркой
Ответить
...английских? *пододвигается поближе* А минспай вы не готовили? Очень меня этот рецепт привлекает. Я уж для начинки все приготовила...
Ответить
неа, не делала такое.
рецепт покажите, что там надоть, мож, и мне тоже надо такое сделать?:mda
Ответить
Штоллен што ли?:-)
Mezya (misathropes) C.B.
14.12 16:32
Штоллен што ли?:-)
Ответить
http://chadeyka.livejournal.com/1545...
Анчоус V.I.P.
14.12 22:45
Ответить
Я пекла рождественский пирог по Высоцкой вот рецепт...

http://www.edimdoma.ru/recipes/1473
Понравился
Ответить
Такой классный, нужно будет такой испечь
Ответить
20
есть такое как фрухт брот, такое тянушее:) с кучей орэов и сухофруктов, йето? но йето не совсем кекс. Если то , то могу рецепт наше бабушки перевести
Ответить
Можно мне рецепт?
ulena76 **K**
15.12 22:33
Можно мне рецепт?
Ответить
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325