28
Манты, хинкали?
Купила очень симпатичную баранину хочется чего то "пельменеобразного" :) Хочу проверенный рецепт, особенно тесто волнует :)
Свернуть
Ответить
тесто как раз должно волновать меньше всего :)Пельменное :) Мука, вода, соль :)
Ответить
С хорошенькой баранинки, будут хаарошенькие люляшки! Правда я их сама никогда не делала, но ела, и они мне оочень нравятся! Вот все хочу сама попробовать сделать, да не соберусь никак! :)
Ответить
понимаю что хочу именно в тесте, манты! раздоьыла у соседей зиру, подмораживаю мяско и чищу много лука чтобы порубить все это дело ножичком. С тестом заморачиваюсь т.к. обычно на этом деле мама(недоступна ибо в санатории отдыхает), а я больше по начинкам и лепке фигурной ;)
Ответить
я делаю манты по этому рецепту
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-64.shtml
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-64.shtml
Ответить
в пароварке или в кастрюле?
Ответить
10
Правильный классный рецепт, аж слюна пошла :-)))) также делаем :-))) прям один в один :-))) Еще кстати с тыквой вкусные очень!
Ответить
присрединяйтесь :) в Утконосе кстати нашла баранинку которая сподвигла на все это)))
Ответить
попробуйте манты от Сталика,в поисковике сразу найдете,самый лучший рецепт,пробовала и другие,но остановилась на етом,очень удачное тесто,оно тугое получается и тогда легко раскатать тонко и начинка душистая засчет специй и сочная.
Ответить
20
в Метро такой муки нету... для пиццы есть итальянская. а вот "макаронной" нету... Успокаиваю себя тем что и машинки у меня нет :) Сталик пишет вручную раскатать такое тесто сложно очень.
Ответить
я беру обычную муку в тех же пропорциях,о которых он написал,а что касается раскатки теста,ето уж как получится,какой бы рецепт вы не взяли,чем тоньше,тем лучше.:-)Мы с мужем летом пробовали манты в кавказском ресторане,так вот ети манты ооочень на те похожи.делала и по другим рецептам,не то..
Ответить
мне просто понравился такой веселенький желтый цвет теста(хотя может от желтков), я даже знаю у кого килограммчик из Италии заказать - в общем заморочилась :)
Ответить
а меня моя поджружка угостила на дрях тааакииими вкусными пельменями..рецепт из Дагестана:
тесто как для наших пельмешек.
А начинка : телятина+ говядина или (я делала вчера)- теленок+барашек
пассируется лук на сковороде чуток + томатная паста несколько ложек (я брала "бондюэль") + 1-2 ст. ложки уксуса (в зависимости от количества мяса) - все это добавляется в мясо и смешивается.
Потом делаются пельмешки - по форме - не как наши, а просто с "косичкой" сверху..
Вкуснотищааа..с маслицем и сметанкой..
За уши не оттянуть..)))
тесто как для наших пельмешек.
А начинка : телятина+ говядина или (я делала вчера)- теленок+барашек
пассируется лук на сковороде чуток + томатная паста несколько ложек (я брала "бондюэль") + 1-2 ст. ложки уксуса (в зависимости от количества мяса) - все это добавляется в мясо и смешивается.
Потом делаются пельмешки - по форме - не как наши, а просто с "косичкой" сверху..
Вкуснотищааа..с маслицем и сметанкой..
За уши не оттянуть..)))
Ответить
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325