Школа
24

Грудка индейки

Имеется в наличии))
Как и с чем ее приготовить так,, что бы она была мягкая, нежная и НЕ СУХАЯ.. ? :)
спасибо! :)

Свернуть
Ответить
Запечь
рецепт от swetik
Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа.

Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы.
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячую духовку.
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
получается как пастрома.
Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа.
Ответить
А соли не слишком много? А то у меня...
Ванильное небо ***
14.12 18:47
А соли не слишком много?
А то у меня на то что бы замочить грудинку получается 3 ст. ложки соли....
Ответить
на 3 стакана воды.
я делала по этой пропорции - нормально. Не солено.
Ответить
спасибо огромное!
Ванильное небо ***
14.12 20:30
спасибо огромное!
Ответить
+мульён!!! Давно так делаю - всем уж...
Чёрная мамба -007 C.B.
14.12 19:03
+мульён!!! Давно так делаю - всем ужасно нра... И горячее (подогретое потом) и холодное на бутики.
Ответить
еще вопросс - "отдыхает там еще 2 ча...
Ванильное небо ***
14.12 21:48
еще вопросс - "отдыхает там еще 2 часа" - это как? На меедленном огне или просто в горячеый выключенной духовке?
Ответить
просто в выключенной духовке
Ответить
спасибО!
Ванильное небо ***
15.12 10:06
спасибО!
Ответить
Могу вот так предложить

Пастрами (пастрома) из индейки или свинины.


http://blogs.mail.ru/mail/loravo/370DE9229092F871.html
Ответить
спасибо, но это не то) У меня не так...
Ванильное небо ***
14.12 21:42
10
спасибо, но это не то) У меня не такой огромный кусок))

да и не то все равно :)
Спасибо все равно большое)
Ответить
Там несколько кусков слеплено на самом деле. Метод такой же, как Вам понравился выше, только в немного более правильном исполнении. Вы просто поленились прочитать :)
Ответить
прочитала.пардон :) До тут надо еще ...
Ванильное небо ***
14.12 21:57
прочитала.пардон :)
До тут надо еще сутки выдерживать,а мне уже на завтро на 6 утра надо..)
Ответить
Вы по диагонали прочитали опять все :) Ладно, я не настаиваю, дело Ваше.
Ответить
блин, объясните тогда. что нужно прочитать? Способ приготовления я открыла на сайте, прочитала, сравнила с тем что выше, вышеуказанный мне на данный момент удобней - что я где пропустила?
Ответить
Прочитать что написано. Переписать здесь? :) Вы, видимо, сильно спешите, Вам даже читать некогда, не то что готовить :) Я ж говорю, мне все равно какой способ Вы выберите, я совершенно не настаиваю. Не мне ж это есть :)
Ответить
А свинину какую часть лучше взять?
Ответить
Лучше вот эту, которая LOIN
Ответить
Я на эту часть и думала. Спасибо.
Ответить
спасибо, приготовила - действительно вкуснотища!!
Главное с солью не переборщить :)
Ответить
ну и славно, что вам понравился результат
Ответить
Я начитавшись, опять побежала за инд...
Чёрная мамба -007 C.B.
15.12 14:41
Я начитавшись, опять побежала за индейским филе:-) Счас замачиваю. Муж на работе потирает руки:-)
Ответить
вкусно-вкусно!!!!)))) готовьте!!!))
Ванильное небо ***
15.12 17:28
вкусно-вкусно!!!!)))) готовьте!!!))
Ответить
Спрошу здесь, чтобы темы не плодить, надеюсь, автор не против :) А голени индюшачьи как сделать вкусно?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)