24
Грудка индейки
Имеется в наличии))
Как и с чем ее приготовить так,, что бы она была мягкая, нежная и НЕ СУХАЯ.. ? :)
спасибо! :)
Свернуть
Ответить
Запечь
рецепт от swetik
Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа.
Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы.
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячую духовку.
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
получается как пастрома.
Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа.
рецепт от swetik
Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа.
Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы.
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячую духовку.
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
получается как пастрома.
Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа.
Ответить
А соли не слишком много?
А то у меня на то что бы замочить грудинку получается 3 ст. ложки соли....
А то у меня на то что бы замочить грудинку получается 3 ст. ложки соли....
Ответить
+мульён!!! Давно так делаю - всем ужасно нра... И горячее (подогретое потом) и холодное на бутики.
Ответить
еще вопросс - "отдыхает там еще 2 часа" - это как? На меедленном огне или просто в горячеый выключенной духовке?
Ответить
Могу вот так предложить
Пастрами (пастрома) из индейки или свинины.

http://blogs.mail.ru/mail/loravo/370DE9229092F871.html
Пастрами (пастрома) из индейки или свинины.

http://blogs.mail.ru/mail/loravo/370DE9229092F871.html
Ответить
10
спасибо, но это не то) У меня не такой огромный кусок))
да и не то все равно :)
Спасибо все равно большое)
да и не то все равно :)
Спасибо все равно большое)
Ответить
Там несколько кусков слеплено на самом деле. Метод такой же, как Вам понравился выше, только в немного более правильном исполнении. Вы просто поленились прочитать :)
Ответить
прочитала.пардон :)
До тут надо еще сутки выдерживать,а мне уже на завтро на 6 утра надо..)
До тут надо еще сутки выдерживать,а мне уже на завтро на 6 утра надо..)
Ответить
блин, объясните тогда. что нужно прочитать? Способ приготовления я открыла на сайте, прочитала, сравнила с тем что выше, вышеуказанный мне на данный момент удобней - что я где пропустила?
Ответить
Прочитать что написано. Переписать здесь? :) Вы, видимо, сильно спешите, Вам даже читать некогда, не то что готовить :) Я ж говорю, мне все равно какой способ Вы выберите, я совершенно не настаиваю. Не мне ж это есть :)
Ответить
А свинину какую часть лучше взять?
Ответить
Я на эту часть и думала. Спасибо.
Ответить
спасибо, приготовила - действительно вкуснотища!!
Главное с солью не переборщить :)
Главное с солью не переборщить :)
Ответить
20
Я начитавшись, опять побежала за индейским филе:-) Счас замачиваю. Муж на работе потирает руки:-)
Ответить
Спрошу здесь, чтобы темы не плодить, надеюсь, автор не против :) А голени индюшачьи как сделать вкусно?
Ответить
