Школа
20

Жульен .Как и в чем?

Вот и весь вопрос собственно.Спасибо всем кто отзовется.

Свернуть
Ответить
Грибы порезать пластинками и обжарить с луком(по желанию). Что бы было вкусно и не водянисто главное что бы водаиз грибов полностью вышла.
Залить жирной(важно) сметаной и протушить до коагуляции (маложирная просто свернется и разделится, станет хлопьями), посолить поперчить, по желанию чуть-чуть чесночка, я чесночную соль люблю(если только для себя готовлю). Разложить по порциям(порцие небольшие должны быть, это горячая закуска, а не основная еда), посыпать сыром. Перед подачей запечь до расплавления сыра.
В качестве тары можно использовать большие тарталетки, можно песочные, можно из слоеного теста, кокотницы(небольшие металлические(чаще) или фарфоровые чашечки с ручкой), небольшие горшочки.

По такому же принципу очень люблю жульен из стручковой фасоли(из баночной предпочтительнее) из кабачков с добавлением чесночка шикарно получится, из курицы(грудинки).
Ответить
Я не претендую на правильность рецепта. Делаю очень просто, гости мой жульен хвалят. Обжариваю грибы (люблю с лесными, но можно и шампиньоны) с луком. Можно добавить отварное куриное филе, порезанное кубиками небольшими. Потом в отдельной таре перемешиваю со сметаной и небольшим количеством муки. Раскладываю в кокотницы, сверху сыр тертый и в духовку.
Ответить
как в чем? покупаете специальные мисочки для жульенов (сколько Вам надо) и в них готовите.
Ответить
кокотницы чтоль? маленькие они для меня лично)))) мне надо минимум 3 схавать :)
Ответить
уф....тогда три скушаете..или себе отдельно в мисочку приготовьте...я прям в сковородке делаю... и наслаждаюсь потом))
Ответить
ну я на самом деле так и поступаю :) из сковородки и вместе с ней ем :)
Ответить
у меня знакомая готовит жюльен из 2 кг шампиньонов, всю массу запекает в духовке в керамической глубокой круглой форме. за сырную корку деремся :)
Ответить
я сама за нее сожру целиком кого угодно :)
Ответить
Еще его в маленьких булочках запекают.
Ответить
или можно сделать волованы из слоёного теста
Ответить
О! А я только что тот же самый вариант "упаковки" для жульенов предложила в другом топе :) Захожу сюда - типа и здесь сейчас то же самое предложу - фигА :) Уже предложили :)
Ответить
ага оч вкусно едали знаем-с
Ответить
Со сметаной только опята люблю, шампиньоны всегда со сливками делаю
Ответить
Я готовлю в горшке. Отвариваю курицу и мелко режу (на 1 горшок 3 окорочка), отдельно жарю грибы (подмосковные) мелко нарезанные, отдельно жарю лук. В поджаеный лук добавляю 2 ст.л.муки. Все премешиваю с добавлением майонеза или сметаны. Раскладываю в горшок или кокотницы, сверху сыр и в духовку.
Ответить
Отвариваю 1 кг шампиньонов уже порезанные мелко. Грибы вынимаю из бульона (бульон не выливается).

Пачку сливочного масла постепенно растапливаю в кастрюле на слабом огне. Туда постепенно добавляю бульон из под грибов и муку, при этом быстро перемешивая венчиком. У меня уходит где-то 3-5 столовых ложек муки. Потом когда соус получится добавляю грибы и перемешиваю.
Еще можно добавить сразу потертый сыр к соусу, потом он расплавится когда кокотницы будете ставить в духовку и сыр естественно сверху.
Ответить
Сколько примерно надо свежих грибов взять, чтобы на компанию 10 человек всем хватило больше чем по одной ложке?
Ответить
Два кило нормально будет.
Ответить
отвариваю курицу(с луком, морковью и т д) обжариваю шампиньоны, затем курицу рву на маленькие кусочки и добавляю её к грибам. на отдельной сковородке пару минут довожу до золотистого цвета немного муки. затем муку добавляю к грибам, вливаю немного бульона(чем меньше тем менее жирным будет жульен) добавляю сметану и сыр "янтарь"(это такой плавленый сыр в жёлто-синей упаковке). довожу всё это дело до кипения, разливаю по кокотницам, посыпаю сыром и в духовку чтобы немного запеклось
Ответить
Девочки!Спасибо большое!
джен эйр **K**
17.12 12:07
Девочки!Спасибо большое!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)