32
Как вы варите пельмени?
Собственно, что вы используете в качестве бульона? Просто вода, уже готовый бульон или вода с бульонным концентратом. Другие варианты будут тоже интересны:-)
Свернуть
Ответить
я в воду добавляю луковичку целиком и небольшой лист лавровый, ну и соль, конечно.
Ответить
+1. Так же делаю.
Ответить
Перец горошком, подсолнечное масло и мою любимую приправу Магги...только не ругайтесь))) по поводу Магги...добавляю ее везде , и при варке макарон и риса и всего всего..хотя есть маленький ребенок)
Ответить
Я добавляю хмели-сунели, лук, и замороженную зелень.
Если остался бульон от варки мяса или курицы, то конечно на нем варю.
Кубики стараюсь не использовать.
Если остался бульон от варки мяса или курицы, то конечно на нем варю.
Кубики стараюсь не использовать.
Ответить
Никак! 100 лет их не ела и столько же не собираюсь! Самой лепить некогда, а покупные - отрава.
Ответить
10
варю просто в воде соленой,иногда добавляю лавровый лист,в тарелку добавляю сметану,иногда по вкусу красный перчик молотый сыплю,редко горчицы немного могу добавить
Ответить
берегите свое здоровье и здоровье мужа - не ешьте кубики!
Ответить
Спасибо всем:-) Я спросила потому, что муж у меня любит пельмени с бульоном, а поскольку я варю так же, как большинство ответивших - т.е. на воде + приправы, то, мне кажется, бульон всё равно не вкусный, да и не бульон вовсе, а водичка душистая:-) Концентрат добавить - вредно, а если настоящий бульон, то дороговато, да и куда его потом? На выброс?
Ответить
почему на выброс. С ним и есть. В кафе часто подают пельмени в бульоне в пиале, его правда не должно быть много. И сметану прямо туда.
Ответить
20
Ну да, муж и ест с бульоном, а мы с сыном - без, поэтому бОльшая часть не используется у меня.
Ответить
Я тоже время от времени люблю супчик с пельменями.Поэтому еще (кроме того,что написала выше) добавляю в кастрюлю морковку и картошку крупно порезанную.Тем кто хочет только пельмени выбираю только и.а кто хочет супчик,то наливаю супчик.Кстати очень вкусный супчик.
Ответить
Добавляю растительное масло, соль и специи, получается отличный пельменный супчик.
Ответить
Если с бульончиком ест, то можно травки свежей в готовое уже подсыпать, можно варить с грбочками сушеными/свежими, тоже вкусно.
Ответить
раньше добавляла большое кол-во хмели-сунели, но потом попробовала одни пельмени(Цезарь) такие вкусные, что добавляю только сушёные овощи для супа и ем со слив. маслом
Ответить
А я добавляю микс из соленной зелени и овощей. У Оворобьелло стырила рецептик. Очень вкусно.
Ответить
Вешенки добавляю или лесные грибы, но их дольше варить. И очень много. Просто бульон уже не могу есть, не вкусно.
Ответить