гороховый суп
Никогда его не готовила. Купила копченые свиные ребрышки в количестве 1 кг, желтый горох мистраль.
Что и в какой последовательности с этим делать, чтоб получилось вкусно? Помню, в детстве бабушка варила гороховый суп чуть ли не по полдня, предварительно надолго замачивая горох в воде. Или сейчас горох не такой дубовый?
Когда горох разойдется солю и добавляю картофель кубиками, морковь и лук. Минут за 10 до готовности лавровый лист.
И по пропорциям тоже не ясно. Мне примерно на 2 литра сколько ребрышек надо? Полкило хватит или весь килограмм?
Я замачиваю на ночь из тех соображеий, что уж точно разбухнет по полной ) Ну и чтобы время не тратить.
На 2 литра я бы полкило положила. Но я еще обычно копченостей потом добавляю чтобы "мясо в супе" было. Но это не принципиально.
Только учтите, что выкипает горох сильно, так что изначально побольше воды залейте или потом добавьте.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325