17
Крошка-картошка.
Кто нибудь пробовал сделать дома,сколько она печётся если крупная 150-200гр,ностальгия по фастфуду одолела.
Свернуть
Ответить
не так давно делали. Не меньше часа, а по-моему даже больше, часа полтора может быть. Я пекла без фольги, только ее наколоть надо. Получили удовольствие. Ели с маслом и тертым сыром.
Ответить
ничего себе :-О Вы где печёте? В смысле в какой духовке?
У меня с конвенкцией. Ставлю темпу на 200 градусов, пока чищу картофан, потом в духовкую От силы полчаса и всё готово. Ну и без фольги конечно. С фольгой дольше.
У меня с конвенкцией. Ставлю темпу на 200 градусов, пока чищу картофан, потом в духовкую От силы полчаса и всё готово. Ну и без фольги конечно. С фольгой дольше.
Ответить
Что б рассыпАлась, минимум час. Я тоже часа 1,5 пеку средне-мелкие клубни (с яблоко), а крупные и 2 - 2,5 могу.
Ответить
духовка обычная совсем, на даче. Электрическая, самая простая. За полчаса только совсем маленькие может и пропекутся. А тут вроде про большие речь, 200 гр.
Ответить
То есть Вы печете уже очищенную картошку и без фольги? Тогда это точно не аналог крошки-картошки :) Там большие неочищенные картофелины запекают в фольге, потом надрезают и добавляют начинку :)
Ответить
я делаю в фольге,но беру сорт картофеля быстро разваривающегося,получается как раз где-то час
Ответить
А я обманку делаю, пеку с микро крупные картофелины до мягкости, а потом заворачиваю в фольгу, сверху делаю надрез крестовой, вкладываю кусок масла, солю и хорошенечко разминаю.
Ответить
подскажите, как запекать картошку в свч, плиз!
может, получится так же, как у духовке? чет захотелось испробовать:)
может, получится так же, как у духовке? чет захотелось испробовать:)
Ответить
10
похоже получается но в духовке вкуснее :) Я опытным путем в свч готовлю средние картофелины на мощности 770, минут 7-8(один раз перевернуть картошки посередине процесса), смазываю клубень растительным маслом и протыкаю несколько раз.
Ответить
Да девочки все верно выше сказали. :)
Во вкусе немного теряет конечно, нет прямо той рассыпчатости, но зато во много раз экономия времени.
Во вкусе немного теряет конечно, нет прямо той рассыпчатости, но зато во много раз экономия времени.
Ответить
Я пеку картошку в фольге и на крупной соли.
Получается что-то типа часа на 200 гр.
Свекла таким образом отлично пропекается за 2,5 часа(только ее обязательно потыкать нужно вилкой со всех сторон)
Получается что-то типа часа на 200 гр.
Свекла таким образом отлично пропекается за 2,5 часа(только ее обязательно потыкать нужно вилкой со всех сторон)
Ответить
А как это на фольге и соли,на противень соль,а на него картошку в фольге? У меня оч хорошая картошка из Липецкой глухой деревни,готовится быстрее почти в 2 раза,оч рассыпчатая.Вот мне кажется из неё должно очень вкусно получиться,вопрос сколько по времени печь и какая температура,хочу в фольге,что бы потом разрезать и размешать с маслом и сыром.
Ответить
часа полтора надо чтобы хрустящая корочка образовалась, если без оной то можно чуток меньше. Пеку без фольги обмазав маслом и крупной солью
Ответить
Девушки, поправте меня если я ошибусь: картошку моем, заворачиваем в фольгу, делаем надрезы на фольге и на картошке (или нет?), запекать 1-1,5 часа?
Ответить
Я надрезы не делаю. Просто в фольгу (обсушив канеш) и на противень. Готовность проверяю проткнув вилкой :-) где-то час стоит, если средних размеров.
Ответить
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325